97

Одноразовые часы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2000

НАКАНУНЕ майских праздников в одном из столичных учреждений появились два гражданина и предложили сотрудникам: "Купите часы".

В КОРОБОЧКАХ красовалась продукция завода "Чайка". Пока служащие с интересом разглядывали товар, продавцы, слегка смущаясь, объясняли: "Вообще-то мы не торговцы, а часовщики. Приехали из Углича. Нам зарплату готовой продукцией выдали. Вот и пришлось самим заняться коммерцией".

Оформлены часы вполне современно, и марка в стране давно известная. Не "Картье", конечно, но ведь и цена вполне приемлемая.

Многие сотрудники полезли за кошельками. А часовщики-коробейники заверяли: "Документы в полном порядке: вот гарантийный талон. Вообще-то рекламации у нас редки, но на всякий случай запишите адрес гарантийной мастерской".

Сбыв полтора десятка часиков, довольные коробейники ушли. А к концу рабочего дня кто-то из дотошных покупателей вдруг обнаружил, что на всех документах не хватает ма-а-ленькой детали - штампа ОТК. И как бы в подтверждение догадки все купленные у "честных тружеников" механизмы дружно встали.

В гарантийной мастерской, куда кое-кто из позарившихся на дешевизну обратился с претензией, мастера руками развели: "Брак - он и есть брак. Где ж вы взяли эту дрянь?"

Вопрос этот следует переадресовать администрации завода "Чайка". Раз забракованная ОТК продукция уплывает за ворота, значит, с охраной что-то неладно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество