aif.ru counter
33

Собачьи нумера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2000

ЕЩЕ недавно многие не решались заводить животное потому, что некуда его девать, когда хозяину надо уехать в командировку или в отпуск всей семьей. Теперь такой проблемы не существует, потому что в Москве появились гостиницы для животных. Содержание кошки обойдется вам от 40 до 100 руб. в сутки (включая питание), собаки - от 90 до 500 руб. Если вы хотите отдать собаку и кошку, которые хорошо контактируют друг с другом, их могут поселить в одном вольере, так же, как и двух собак, и это обойдется дешевле.

С кошками проще: выгуливать не надо, нужно только причесывать и иногда подстригать коготки. Но если ваш любимец шипит и не дается в руки, вас предупредят, что уход за маленьким агрессором ограничится питанием и, возможно, прогулками по комнате. Часто предлагается содержать животное в специальном противоблошином ошейнике. Сидят эти пушистые создания в вольерах 1-1,5 м2.

Теперь о собаках. Не во всех гостиницах у вас возьмут агрессивного пса, а также очень маленького, типа левретки или шиацу. Последних - из-за того, что они нуждаются в особом внимании, например, любят, чтобы их носили на руках. Но гостиниц, которые слишком критично оценивают нрав или породу собак, мало, в основном берут всех, просто за агрессивных вам придется заплатить чуть дороже. При приеме в гостиницу пса осмотрят и, если обнаружат кожные, паразитарные заболевания или лишаи, могут не взять. Предупредите тех, в чьи руки вы отдаете зверя, о хронических заболеваниях, которые требуют особого ухода, о недавно перенесенной операции. Все ваши просьбы сотрудники гостиницы готовы выполнить за доплату. Обязательно для собаки наличие паспорта с информацией о прививках. Поскольку щенков до 6 месяцев не прививают, то и в гостиницу их не берут. Собака гуляет обычно от силы 2 часа в день, а в остальное время сидит в помещении. Имейте в виду, что температура в помещении зимой не должна быть ниже +20 . Выгул по желанию хозяина от 2 до 5 раз в день, индивидуально.

Перед тем как везти животное, стоит самому оценить условия гостиницы. Вы вошли в помещение, где находятся собаки. Какова их реакция на вас? Они молчат, забились в угол, смотрят затравленно? Это говорит о том, что они плохо себя чувствуют, болеют или недоедают. Здоровая реакция животного - громкий агрессивный лай, если, конечно, речь не идет о тихой миролюбивой породе, которая в принципе лает редко. Достаточно ли освещены помещения? Поговорите с сотрудниками. Кстати, не все из них кинологи. Есть просто любители, но вы же не собираетесь дрессировать свою собаку? Для вас важно знать, что здесь она получит должный уход и с ней сумеют справиться. Иногда животное ведет себя агрессивно лишь при первом знакомстве со своими временными хозяевами. Когда же истинный хозяин уходит, поведение собаки меняется: она видит, что человек ее кормит, выпускает гулять, и становится смирной. Ваша собака очень ранима, и вы боитесь, что в вашем отсутствии она не будет притрагиваться к пище? Не волнуйтесь, собакам тоже присущ дух коллективизма и, услышав чавканье своих собратьев, она последует их примеру. Готовят собакам обычно кашу из смеси круп на мясном бульоне, добавляя туда овощи, иногда дают сырое мясо. Вы можете оговорить режим питания вашей собаки и попросить, чтобы для нее готовили что-то определенное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы