aif.ru counter
22

Не сиди под стрелой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2000

БАШЕННЫЕ краны падают очень редко. Кроме того, башенные краны падают очень медленно. Поэтому крановщики на рабочем месте гибнут нечасто. Но в минувшую субботу такое случилось в Москве. На строительной площадке по Ленинградскому шоссе 25-тонный кран поднимал 8-тонный груз. Груз повело, крановщик пытался справиться с ситуацией, но не смог. Кран начал падать. По идее, время выскочить из кабины было, но крановщик замешкался. Когда прибыли спасатели, кран лежал на боку, а человек, зажатый в кабине, был без сознания. Вызволить его можно было, только подняв кран, а для этого подогнать агрегат еще больший. К моменту, когда таковой в субботу удалось найти, 30-летний крановщик от полученных травм скончался. Причина гибели - нарушение правил техники безопасности.

Газ в колодце

ДАЧНИКИ, рыть колодец в болотистой местности может быть опасно для жизни. В деревне Головино Истринского района от болотного газа, скопившегося на дне колодца, погибли трое. 39-летний москвич и его 36-летняя жена решили углубить колодец на участке. Внизу мужчине стало плохо. Жена и соседка, чтобы помочь ему, спустились в колодец. Наверх не поднялся никто.

Дети, не разоряйте ФСБ!

ПОСЛЕ взрыва на Пушкинской в компетентные органы звонит множество граждан о якобы обнаруженных взрывных устройствах. Некоторые ошибаются невольно, а некоторые сознательно вводят милицию и ФСБ в заблуждение. Среди последних особенно много детей. Между тем выезд кинолога с собакой обходится "органам" в 30 тыс. рублей, не считая потерь нервов и времени. От имени саперов и кинологов просим: дети, шутите лучше с родителями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы