aif.ru counter
50

Марат Сафин: славу - России, деньги - себе...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2005

С ТРЕТЬЕЙ попытки Марат САФИН смог взять "большой шлем" открытого чемпионата Австралии. Конечно, местные болельщики спали и видели в чемпионах своего теннисиста - Ллейтона Хьюитта, тем более в столетний юбилей этого турнира, но Марат нарушил все радужные надежды...

МАРАТ Сафин не раз давал нашему еженедельнику эксклюзивные интервью. А недавно на своем фото он так и написал: "АиФ" - чемпион", расписался под этим и ответил на наши вопросы.

- Марат, ты в чем-то повторил путь знаменитого Агасси. Он в свое время вылетел из сотни сильнейших теннисистов, но затем за год стал первым. Идешь по его стопам?

- Зачем повторять чей-то путь? Каждому человеку нужно находить свою дорогу и идти по ней, здесь бывают и падения, и взлеты. Надо набить шишки и получить свой опыт.

- Тяжело было пройти черную полосу, слышать всякие небылицы о себе?

- Как видите, пережил. Я даже рад, что все так получилось. Эта передышка дала понять, в каком режиме и графике мне надо играть. А то, что писали обо мне, будто бы у меня проблемы со здоровьем, алкоголем и даже наркотиками, конечно, нервирует, но и закаляет. Вывод такой - не надо на всякий бред обращать внимание.

- И все же говорят: чтобы снять этот сглаз, ты ходил к гадалкам и экстрасенсам. Так ли это?

- Никакие волшебники и чародеи не помогут, если сам не разберешься во всем.

- Теннис и допинг совместимы?

- Считаю, что теннисистам допинг не нужен, он ни в коей мере не улучшает, а может только ухудшить в конечном счете игру. Но нас задевает другое - спортсмен не может лечиться, как простой человек. Запрещены даже общедоступные, безобидные лекарства.

- Почему, по-твоему, в прошлом году российские девочки так рванули?

- Этому много причин, но подчеркну лишь одну - появление на мировых кортах такой звезды, как Анна Курникова. В детстве она меня часто обыгрывала. Да она не выиграла ни одного турнира, скажет кто-то, но именно после нее у всего женского тенниса открылось второе дыхание.

- Татары России и всего мира очень гордятся тобой. И многие хотели бы, чтобы ты в жены взял девушку их национальности...

- Меня сватать не надо. Я выбираю себе подругу, с которой мне хорошо и удобно, а не по группе крови или вероисповеданию. Главное - человек, а не его корни или религия.

- Марат, ты как-то сказал, что свои десять миллионов долларов заработаешь. Это твой потолок и предел мечтаний?

- Солидные деньги дают свободу выбора и действий. Но сейчас они для меня ушли на второй план - какая разница, сколько их у меня. Тем более что мужчине много денег и не нужно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы