aif.ru counter
18

МУЗ ТВ - эксперимент космических масштабов

У КОСМОНАВТОВ две жизни. Одна - полетная. Ее видит каждый, когда садится ужинать и включает "ящик" с новостями. Это репортажи о подготовке, полетах, жизни в космосе

У КОСМОНАВТОВ две жизни. Одна - полетная. Ее видит каждый, когда садится ужинать и включает "ящик" с новостями. Это репортажи о подготовке, полетах, жизни в космосе.

ДРУГАЯ - послеполетная. Называется "жизненная политика". Когда приходит время и возникает вопрос: "Чем заниматься дальше?" С подобной ситуацией пришлось столкнуться летчику-космонавту, Герою Советского Союза Александру Александровичу ВОЛКОВУ. Как ему удалось справиться с этой жизненной проблемой, судите сами.

- Александр Александрович, вы же в прошлом летчик-космонавт. А сегодня - президент телекомпании МузТВ. С чем связано такое кардинальное изменение профессии?

- В прошлом году я уволился в запас. Естественно, возник вопрос, что делать дальше. Было много интересных предложений, но выбор пал на музыку. Душа потянулась к искусству. Еще в школе я играл на трубе в духовом оркестре. Потом, в летном училище, - на контрабасе.

- Легко ли было перестроиться с одного на другое?

- Это было вынужденное расставание. Конечно, непросто было оставить свой отряд космонавтов, но ничего не поделаешь - таков закон.

Правда, трепет полетов не забываю. В скором времени собираюсь снова подняться в небо... на "Су-27". Хочу сделать "кобру" Пугачева. Сложный элемент, требующий серьезной подготовки. Хотя полеты, к сожалению, для меня уже хобби. Основное сегодня - телеканал МузТВ.

- Кстати, совсем недавно на вашем канале полностью сменилась стилистика, с чем это связано?

- Смена лица канала связана с нашим стремлением улучшить качество продукта, предлагаемого зрителю. Мы убирали из эфира то, что, по нашему мнению, устарело. Полностью сменили графику, несколько изменили подачу новостей. Кроме того, есть серия новых программ, которые будут вводиться постепенно. Вообще планы наполеоновские. И фактически наше изменение - начало нового пути. Мы нацелены на то, чтобы МузТВ стал лучшим в своем формате, и не только в России.

- Чем вы руководствовались при выборе жанра ночной программы?

- Логика была простая. Многие телеканалы пытаются в ночное время давать зрителю какую-то эротическую "жвачку". Но этого уже достаточно. Нажевались. Наша "Теленочь" - чистой воды эксперимент. Люди, которые могут позволить себе не спать ночами, - слегка ненормальные люди. И они, соответственно, должны получать немного ненормальный продукт.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли отказаться от электронной трудовой книжки?
  2. Правда ли, что с 1 октября изменятся правила ухода в отпуск?
  3. Кто из заемщиков сможет получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?