aif.ru counter
40

Фортуна Георгия Данелия

В МОСКВЕ, в Центральном Доме кинематографистов, состоялась долгожданная премьера картины Георгия Данелия "Фортуна" - по названию парохода, на котором разворачивается действие фильма. В главной роли - Вахтанг Кикабидзе. 20 апреля премьера состоится в кинотеатре "Пушкинский"

В МОСКВЕ, в Центральном Доме кинематографистов, состоялась долгожданная премьера картины Георгия Данелия "Фортуна" - по названию парохода, на котором разворачивается действие фильма. В главной роли - Вахтанг Кикабидзе. 20 апреля премьера состоится в кинотеатре "Пушкинский".

Гость Григорий ГОРИН:

- Мне очень понравилась картина. И помимо множества достоинств, она хороша сохранением веры в тот кинематограф, который я люблю. Он человечен и талантливо-бесхитростен - эти понятия очень трудно соединять. Талантливый и простой по восприятию мира. Перейдя в положение мэтра классики, Данелия сохранил некую трогательность, беспомощность, детскость. Это согревает и восхищает. Независимо и остроумно меня приглашают в гостеприимную грузинскую компанию. И я им за это очень благодарен.

Вопрос режиссеру:

- Георгий Николаевич, в ваших картинах всегда есть доля юмора. Сложно ли шутить в наше время или, вне зависимости от происходящего вокруг, юмор для вас настолько органичен, что вы не можете без него обойтись?

- Даже в очень тяжелые времена юмором я спасаюсь. И поддерживаю людей юмором. Жизнь так распорядилась. Не знаю, как примет молодое поколение - оно давно привыкло к другому кино. Но очень бы хотелось быть ими воспринятым. А мой зритель - после сорока - думаю, нормально будет смотреть эту картину.

Исполнитель одной из ролей Алексей ПЕТРЕНКО:

- С грузинами всегда приятно работать, потому что они дружелюбны и ненатужны. По творческим вопросам, конечно, существовало режиссерское давление, что справедливо. А с Вахтангом мы давно знакомы, но тесно общаться и дружить актеры могут, только встречаясь в работе.

Актер Алексей КРАВЧЕНКО:

- Наверное, каждый актер мечтает поработать с Данелия. Если другим артистам режиссер позволял быть смешными, странными чудаками, то моя задача - быть единственным "нормальным".

Вахтанг КИКАБИДЗЕ - главный герой:

- Зрители ждут комедию, но это серьезная психологическая картина. Мой герой - капитан "Фортуны" - хотел утонуть, но под пароходом случайно оказалась отмель3/4

Зритель Евгений ПРИМАКОВ:

- К сожалению, мало сегодня на наших экранах фильмов, позволяющих лучше думать о ближних. Я люблю все картины Данелия, потому что они обогащают человека, его душу, служат добру. Все они абсолютно разные, но объединяет их любовь к человеку.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Почему хотят отменить День железнодорожника и День радио?
  2. Сколько теперь браконьеры должны возмещать за каждую убитую особь?
  3. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?