aif.ru counter
07.01.1998 00:00
36

В "АиФ" пишут... (06.01.1998)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 07/01/1998

Приходи, живем там же

КОГДА-ТО давно, еще в 60-е годы, мы молодой веселой компанией встречали Новый год у меня дома. Сначала подняли бокалы с шампанским и поздравили друг друга по местному времени (у нас разница с московским - 4 часа). Потом гурьбой отправились гулять к городской елке. А когда вернулись к праздничному столу встретить Новый год уже по московскому времени, среди нас неожиданно оказалась очень симпатичная девушка по имени Наташа, которая каталась с нами на ледяных горках. Никто не спрашивал, кто она такая. Просто каждый посчитал, что это знакомая кого-то из нашей компании.

От души навеселившись, мы разошлись часов в шесть утра и договорились вечером встретиться опять. Но Наташа больше не пришла. И тут только выяснилось, что ее никто из нас раньше не знал. Потом мы долго еще вспоминали этот новогодний случай. Кто наша таинственная незнакомка и где теперь, нам неведомо.

В этот Новый год мы все снова, как обычно, соберемся вместе. Наташа, если ты вдруг прочтешь эти строки, приходи. В этот раз мы тебя приглашаем. Квартира та же.

Визит "хозяина тайги"

ПРЕДЫДУЩИЙ год Тигра (1986 г.) мы с закадычным другом Левкой встречали в тайге, на зимовье. Вместе с женами кое-как добрались туда, однако хозяина, знакомого охотника, дома не застали. В записке, которую мы нашли, он извинялся, что вынужден был уехать, и желал нам удачи в наступающем году.

Огорчались мы недолго. Растопили печь, нарядили перед домом пушистую елочку и занялись приготовлениями. Вечерело, сгущались сумерки. Вдруг в кустах у дома что-то

зашевелилось и оттуда показалась... тигриная морда, а затем и странное тощее тело с волочащимся по земле хвостом. Мы оцепенели...

Но тут из-под шкуры выкатился давящийся от смеха Левка. И когда только он успел "перевоплотиться", ведь вроде бы только что у сарая возился! Мы с женой по достоинству оценили шутку, но Левкина жена Люся долго костерила его почем зря.

Приближалась полночь. Мы весело и шумно проводили старый год, и дамы вышли во двор проветриться. Не успели мы с Левкой, пользуясь случаем, сообразить еще по одной, вдруг слышим на крыльце сердитый голос Люси: "Ну хватит уже! Опять ты со своими дурацкими шутками!"

"Кому это она?" - переглянулись мы и опрометью бросились на крыльцо. Увидев своего Левушку, Люся побледнела: "А кто же там в кустах шевелился?"

Взяв фонарь и ружья, мы с приятелем отправились в разведку. На снегу были четко видны следы огромных лап! Выходит, "хозяин тайги" и впрямь к нам наведывался! Наверное, поздравить хотел, да Люськи испугался.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество