aif.ru counter
42

Роскошная незнакомка для мужчины со вкусом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 07/01/1998

НОВЫЙ год хорошо начинать с чего-нибудь приятного. Например, с новой вещи. И не просто с новой, а с новомодной. А еще лучше потрясти окружающих новым образом.

Хотя мужчины уверяют, что модой они не интересуются ну ни на столечко, мы, женщины, им не верим. К счастью, не верят им и модельеры. Дизайнер Алексей Греков предлагает 1998 год прожить в образе... мужчины спортивного, подтянутого. Большие плечи, двубортные пиджаки и объемный трикотаж, так удачно скрывавшие расплывшуюся фигуру и отросший животик, остались в старом году. Мода нового года тонко намекает: "Пора немного заняться собою, чтобы "костюмчик сидел".

И костюмчик не простой, а, скажем так, готических пропорций, то есть с явно выраженными вертикальными линиями: высокая застежка - на 4-5 пуговиц (на более модном однобортном пиджаке), узкие лацканы, небольшой воротник, вертикальные строчки или полоски. Такой пиджак зрительно делает фигуру более стройной и подтянутой. Вместе с однобортными пиджаками в моду возвращаются и жилеты: необязательно из ткани пиджака, но и цветные, из хорошей шерстяной ткани, может быть, даже с лацканами и воротником, которые вполне могут заменить пиджак.

Самая же распоследняя новинка в мужской моде - возвращение клешей. Это, конечно, не тот клеш, которым модники прошлых лет мели улицы на метр впереди себя. Это клеш корректный, напоминающий брюки, которые народ окрестил "Биг Бэн" ( т.е. "колокол"широкие от бедра). Но это скорее для тех, кто может себе позволить "что-нибудь остренькое".

МОДЕЛЬЕРЫ наконец оставили попытки превратить женщину в существо без пола, фигуры и малейших признаков сексуальности. Они вернули ей главное оружие - женственность. Дизайнер Виктория Андриянова считает, что женщина 1998 года - женщина роскошная. Она знает свои сильные стороны, поэтому не боится экспериментировать. Ее отношения с модой - изящная и смелая игра, порой на грани авантюры. Она может позволить себе сегодня выглядеть изящно, выбрав платье-макси или костюм из дорогой ткани, а завтра шокировать окружающих сочетанием несочетаемого, появившись на вечеринке в кримпленовом платье с аляповатым узором, дополненном старой бабушкиной кофтой и зелеными прядями в волосах.

Основой роскошного гардероба, по мнению Виктории, вполне может стать юбка-макси кругом в складку (из габардина, например). Ее создание требует определенного мастерства, но любую женщину она сделает изящной и стильной. Прелесть этой юбки еще и в том, что она прекрасно комбинируется. К ней достаточно надеть простую трикотажную водолазку (а трикотаж вновь в фаворе), чтобы выглядеть. Именно выглядеть. А в сочетании с широким шарфом из панбархата (еще один лидер следующего сезона) с кистями этот комплект превратится в шикарный вечерний туалет.

Шарфы вообще необычайно популярны - не только из ткани, но и из натурального меха. Вдруг у вас завалялась старая норка (даже в виде воротника с зимнего пальто), ее можно обтачать бархатом или тафтой - и готов роскошный аксессуар и к повседневному, и к вечернему туалету. Вы готовы к игре? Тогда рискните и отделайте натуральным мехом воротничок шифоновой блузки (это соединение разных времен года в одном туалете шокирует - да, но и ах как смотрится!)

И последнее - для тех, кто любит прикинуться "бедной овечкой", - платьице-комбинашка на тоненьких бретельках из тонкого шелка или панбархата. Оно делает женщину одновременно невинно-скромной и соблазнительной.

ЕСЛИ вы чувствуете в себе достаточно душевных сил, чтобы превратиться в "жертву моды" и, не боясь косых взглядов окружающих, опробовать на себе самые смелые идеи дизайнеров, то предложения Андрея Шарова, самого авангардного участника московских Недель высокой моды, - для вас. Итак, да здравствует эксперимент! Сегодня вы приличная деловая девушка в строгом деловом костюме, а на завтрашней вечеринке вы вся такая кожано-мохеровая: утянутый по фигуре кожаный жакет-мини в сочетании с мохнатой мохеровой юбкой. Еще более умопомрачительное сочетание - пластиковый корсет и дорогущее полупрозрачное белое французское кружево.

И, конечно, - оригинальная обувь. У нас обычно степень оригинальности обуви измеряется высотой платформы и кондовостью башмака. Но обувь должна не превращать женщину в парнокопытное, а подчеркивать красоту ее ног. Пусть это будут изящные туфли или сапоги из тонкой кожи на высоком каблуке. С маленькой "мулькой" - шпоркой или пряжкой, сделанной из серебряной ложки или вилки, из старых часов. При надлежащем исполнении они смотрятся не хуже ювелирных украшений.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество