aif.ru counter
33

Правительство народного доверия вызревает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/1998

ПРАКТИЧЕСКИ нет сомнений в том, что идея "правительства народного доверия" начинает медленно вызревать. И хотя президент не поддержал эту идею на заседании "четверки", процесс, как говотится, пошел. Из достоверных источников "АиФ" стал известен примерный список кандидатов.

Любопытно, что по плану спикера Гоcдумы Г. Селезнева, фракциям КПРФ и "Наш дом - Россия" в проекте отводится по три портфеля, остальным, включая депутатские группы, - по два.

От коммунистов делегируется, во-первых, Юрий Воронин - ему предложено курировать военно-промышленный комплекс и инвестиции в оборонную промышленность.

Один из лучших экономистов в КПРФ Юрий Маслюков призван занять место Анатолия Чубайса. Неудивительно, что и Воронин, и Маслюков "идут" в правительство в ранге первых вице-премьеров. Наконец, Светлане Горячевой "выделено" кресло министра по делам СНГ, занимаемое сегодня Анатолием Адамишиным.

От фракции НДР предлагается председатель Комитета по вопросам местного самоуправления Андрей Поляков. Предположительно, на вновь создаваемую должность министра по делам регионов. Глава Комитета по делам национальностей Владимир Зорин - соответственно министром по делам национальностей.

Экс-председатель Арбитражного суда России, эндээровец Валерий Гребенников выдвинут на должность министра юстиции вместо Сергея Степашина.

Не забыты и депутаты от ЛДПР. Сергей Калашников, ныне председатель Комитета по труду и социальной политике, намечен на замену вицепремьера Олега Сысуева. Главный думский специалист по геополитике Алексей Митрофанов также должен возглавить один из госкомитетов.

Неясно, по каким критериям отбирались кандидаты в это "правительство". Но идею Г. Селезнева будто бы всецело поддержал другой Геннадий - Зюганов. Категорически против высказались лидер фракции НДР Александр Шохин и, что удивительно, спикер Совета Федерации Егор Строев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы