31

Алла ошибается редко...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/1998

У НАС в гостях Миколас ОРБАКАСотец Кристины Орбакайте и первый муж самой знаменитой женщины России Аллы Пугачевой.

Как вы, литовец, оказались в России и как вам удалось познакомиться с будущей суперзвездой российской эстрады Аллой Пугачевой?

- Я приехал в Москву и поступил в эстрадно-цирковое училище. Как-то у нас создавалась бригада, чтобы поехать на практику в провинцию. Но не было певицы. И вот как молодая певица к нам пришла Алла Борисовна. Там мы с ней и познакомились.

- Титул самого первого мужа самой знаменитой женщины России вам в жизни помогает или

мешает?

- Мы прожили с Аллой Борисовной четыре года. В принципе я никогда не афишировал и не афиширую это. Я человек скромный. Но среди работников нашей сферы - тоже эстрады, правда, не такого пошиба - люди об этом знают и разговоры ходят. Подходят, интересуются, расспрашивают... Это очень мешает, порой злит.

- А где вы работаете сейчас?

- В Московской государственной областной филармонии. В новогодние праздники и на Рождество у меня самая горячая пора - бывало по 4-5 выступлений в день...

- Исполняли роль Деда Мороза?

- Да, и Дедом Морозом приходится бывать, и ведущим-конферансье, и клоуном работать со своим номером. Смотря по обстановке.

- Ваша дочь Кристина Орбакайте тоже, как и Алла Борисовна, стала очень известной и не сходит с телевизионных экранов. Вас как отца это, наверное, особенно радует?

- Это мне очень приятно. Это мне просто...

- ...Бальзам на душу.

- Ну, что вы! Я вообще млею от нее, от ее таланта. Она очень хорошая девочка и очень хорошая дочь.

- Вас не забывает?

- Нет, не забывает, и я ее не забываю. Хотя она очень занятой человек. Разъезды, гастроли... У нее и учеба, и дипломный спектакль, и записи, и съемки. Время от времени мы созваниваемся, но встречаемся редко. Обычно по праздникам - Рождество, Новый год, Пасха. Иногда она приводит внука Никитку - мальчишка ну просто огонь!

- А что Алла Борисовна? Она вас забыла?

- Ну как забыла? Наверное, помнит... Хотя мы не созваниваемся и не встречаемся. Разве что изредка, по особым случаям: когда вдруг у кого-то из наших общих друзей складывается тупиковая ситуация, выхода нет, то я делаю срочный звоночек Алле Борисовне, чтобы помогла.

- Помогает?

- Да, конечно, она не отказывает.

- А как Алла Борисовна относится к вашей родине Литве? Она бывала там вместе с вами?

- Да, там мы постоянно отдыхали летом. Ей очень нравилось. Литва есть Литва. Наш дом стоял на берегу моря. Это Паланга-2 в Швентои. Очень красивое место. Дюны и сразу море. Красота! Никакого народа! Я и сейчас отдыхаю там каждое лето с семьей. У меня в Литве мать, в Клайпеде живет брат.

- Интересно, а что думаете вы, первый муж самой известной женщины России, о ее последнем муже Филиппе Киркорове?

- Вы знаете, кто немножко знаком с Аллой Борисовной, тот поймет, что это человек в принципе довольно непредсказуемый. Может все решить в последний момент. Но она редко ошибается. Поэтому я думаю, что она нашла все-таки свое счастье...

Сам Миколас Орбакас тоже вполне счастлив со своей второй женой Мариной. Она моложе его на 18 лет. В прошлом - воздушная гимнастка. После травмы ушла на эстраду. Часто выступает вместе с мужем. Если Миколас - Дед Мороз, то она у него - Снегурочка... Они вместе уже четырнадцатый год. Их сыну скоро 13. Живут они в обычной пятиэтажке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество