55

Алексей Рыбников помогает народным дарованиям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/1998

УСЛОВИЯ КОНКУРСА "ОТКРЫТИЕ ТАЛАНТА"

НА КОНКУРС принимаются работы в области литературы, музыки, изобразительного искусства, моделирования одежды, дизайнерских работ, аудиовизуальных произведений, созданные авторами, не имеющими специального образования по профилю представленных работ.

По разделу "Литература" принимаются: стихотворные произведения; проза; сценарии; журналистские работы. Работы должны быть представлены опубликованными или в рукописи.

По разделу "Музыка": оригинальные музыкальные произведения; обработки народных песен; аранжировки эстрадных песен. Работы должны быть представлены в виде клавира или партитуры либо записаны на любой звуконоситель.

По разделу "Изобразительные искусства": живопись; графика; прикладное искусство. Работы должны быть представлены в виде фотографий или слайдов.

По разделу "Моделирование одежды и дизайнерские разработки": модели одежды; дизайнерское оформление интерьеров; дизайнерское оформление экстерьеров; дизайнерское оформление полиграфических изданий. Работы могут быть представлены в виде фотографий, видеоматериалов, эскизов, опубликованных работ.

По разделу "Аудиовизуальные произведения": видеофильмы; видеосюжеты (включая рекламные ролики); кинофильмы; киносюжеты; телепередачи; телесюжеты. Работы должны быть представлены в виде видеоматериалов.

Возраст участников не ограничен. Если произведения представлены не на русском языке, перевод на русский язык обязателен. Работы, присланные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

Победители получают призы конкурса, специальные призы жюри, призы общественных и творческих организаций.

Произведения авторов-победителей будут опубликованы. В одном из центральных концертных залов Москвы состоится заключительный концерт победителей. В одном из центральных выставочных залов Москвы будет организована экспозиция произведений изобразительного искусства авторов-победителей конкурса. Лучшие работы аудиовизуальных форм искусств будут показаны по TВ. По лучшим эскизам моделей одежды будут изготовлены костюмы и представлены общественности.

Конкурсные работы должны быть отправлены по адресу: 121069, Москва, абонентский ящик ь 164, конкурс "Открытие таланта".

Срок отправки конкурсных работ (по почтовому штемпелю): не позднее 1 июля 1998 г.

КОМПОЗИТОР Алексей РЫБНИКОВ, автор популярнейших рок-опер "Юнона" и "Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", член совета "Культура и СМИ" при президенте РФ, и его творческая мастерская, созданная при Комитете по культуре Москвы, решили затеять весьма трудоемкое и рискованное предприятие - конкурс с условным названием "Открытие таланта" и телепередачу на канале "Культура" с таким же названием:

- Я хочу, чтобы к зрителю и слушателю пробились наконец авторы-непрофессионалы. Помогать им необходимо. Так у меня родилась идея создать конкурс и телепередачу. Но мы не хотим, чтобы все ограничилось единовременной акцией. Серьезных авторов, пусть даже не вошедших в число призеров, мы не бросим на произвол судьбы. Они выступят в передаче. Их произведения постараемся опубликовать в альманахе или издать на кассетах, компакт-дисках, иными словами, попробуем создать механизм поддержки их творчества. Заверяю всех - мы будем относиться ко всякому присланному сочинению с заведомой любовью. Поэтому и людей, которые будут читать авторские работы, мы будем подбирать не только по профессиональным, но и по человеческим качествам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество