aif.ru counter
103

Тайные пороки красавчика Лео

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/1998

Отвергнутая Шэрон Стоун готова рассказать

о сексуальных похождениях Лео.

ШУМНЫЙ успех фильма "Титаник", ставшего суперхитом во многом благодаря игре Леонардо Ди Каприо, в одночасье сделал молодого актера культовым персонажем. Первые полосы многих изданий пестрят огромными портретами кинокумира. Но часто публикуемые материалы ничего, кроме пересказа уже известных сплетен, не содержат. "АиФ" - один из немногих, кто решил разобраться в главном. Итак, в чем же секрет успеха 23-летнего американца?

"ЛЕОМАНИЯ"

МИРОВАЯ популярность Ди Каприо на сегодняшний день приняла такие грандиозные размеры, что даже получила особое название "леомания".

В Англии, куда Леонардо прибыл на премьеру своего нового фильма "Железная маска", на протяжении всей трассы от аэропорта до гостиницы стояли фанаты актера, держа в руках плакаты с изображением Ди Каприо и розовые шелковые сердца, которые девушки бросали под колеса автомобиля, везущего их любимца.

Со своими поклонниками

Ди Каприо предусмотрительно не встречается. Его первая попытка приблизиться к толпе фанатов закончилась плачевно для обеих сторон. Ограждающие перекрытия в одночасье были сметены, и несколько десятков фанатов бросились к актеру. Новенький костюм Леонардо обезумевшие от восторга девушки моментально разорвали на части, а пятеро особенно разошедшихся фанаток даже были арестованы полицией. Кстати, рассказывают, что сегодня те самые кусочки выходного костюма

Ди Каприо стоят безумных денег. Например, пуговицу от пиджака шестнадцатилетняя Элизабет Найти продала своей подруге за 500 фунтов. Стоит отметить, что гонорар актера за участие в "Титанике" составил всего 2,5 млн. долларов.

ЧТО ГЛОЖЕТ ЭТОГО ПАРНЯ

ВООБЩЕ-ТО автором этой статьи должна быть Шэрон Стоун, пообещавшая в одном из своих интервью рассказать о тайных пороках Леонардо Ди Каприо, с которым она познакомилась на съемках фильма "Быстрый и мертвый". Грозное обещание суперзвезды вполне объяснимо - еще будучи девушкой свободной, Стоун открыто призналась в любви к Лео, а в ответ услышала буквально следующее: "С этой надменной сучкой я не хочу иметь ничего общего".

Леонардо Вильгельм Ди Каприо

(именно так звучит полное имя взошедшей звезды) родился 11 ноября 1974 г. в Лос-Анджелесе. Его отец Джордж Ди Каприо работал профессиональным карикатуристом, а мать Амалия была секретаршей. (Сегодня она является помощницей сына и сопровождает его в поездках по миру.) Как и всякую звезду, Леонардо окружает множество легенд. Например, пресс-секретарь актера рассказывает, что незадолго до рождения Лео его мать во сне увидела картину Леонардо да Винчи,

и чей-то голос напророчил мальчику будущее великого художника. Естественно, впечатлительная женщина назвала сына Леонардо.

Опять-таки, по уверениям пресссекретарей актера, мальчик захотел стать артистом уже в пять лет. Именно в этом возрасте Лео впервые оказался на съемочной площадке. Ассистент популярного телешоу "Ромпер рум" пригласил симпатичного паренька на съемки. Однако неожиданно маленький артист отказался уступить слово ведущему и, несмотря

на прямой эфир, принялся передразнивать телевизионщиков. Ди Каприо указали на дверь, а приведшему его в телецентр отцу посоветовали показать мальчика психиатру.

Через десять лет Леонардо уже вовсю снимается в нескольких известных сериалах и постепенно становится знаменитым. А одна из главных ролей в фильме "Жизнь этого парня", в котором Ди Каприо сыграл роль сына героя Роберта Де Ниро, принесла парню настоящую славу. Вслед за первой картиной Леонардо

получает приглашение сняться в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа", за работу в котором он даже номинировался на премию "Оскар".

Теперь предложения от режиссеров не заставляют себя ждать. Ди Каприо снимается в ленте "Быстрый и мертвый", "Дневник баскетболиста". В "Дневнике..." он весьма достоверно рассказывает о жизни молодого наркомана. Естественно, пресса моментально купилась на тему наркотиков и заподозрила самого актера в этом пагубном пристрастии.

Однако на все вопросы Лео отвечает лишь улыбкой и не устает повторять, что самое крепкое, что довелось ему выкурить в жизни, были гаванские сигары, а вкус наркотиков ему незнаком. Своим самым вредным пристрастием Леонардо называет любовь к сладкому и привычку грызть ногти.

ГОЛЛИВУДСКИЕ СПЛЕТНИ

ВЗОЙДЯ на Олимп славы, любой человек оказывается под прицелом любопытствующих взглядов. Тем более такой молодой и симпатичный, как Ди Каприо. Поверить в его абсолютную безгрешность очень сложно, тем более после слов Стоун об ужасных "тайных пороках красавчика", якобы способных поставить крест на его карьере. Что же имела в виду отвергнутая звезда? Голливудские сплетники склонны считать, что актриса готова рассказать о любовных взаимоотношениях Леонардо

с пожилым и влиятельным киномагнатом, который будто бы и способствовал резкому росту популярности смазливого юноши, выступая спонсором нескольких фильмов с его участием. В качестве главного доказательства этого "порока" используется фильм "Полное затмение", в котором Ди Каприо исполнил роль поэта-гомосексуалиста Артюра Рембо. Злопыхатели утверждают, что так правдоподобно сыграть откровенную любовную сцену человек неискушенный просто не мог. Как бы

там ни было, а Леонардо иногда посещает дорогие гей-клубы и, не смущаясь, рассказывает, что порой остается на ночь в квартире известного режиссера-гея Гаса Ван Сента (снявшего "Мой личный штат Айдахо"). Единственное, о чем Лео предпочитает не распространяться, так это о своих взаимоотношениях с 16-летним юношей, выполняющим обязанности личного секретаря актера.

"СЛАДКИЙ" КОРОЛЬ МИРА

НЕ ЗРЯ говорят в народе, что встречают по одежке. Стоило красивому пареньку появиться на телеэкранах, на него сразу же обратили внимание. Сексапильность Ди Каприо является одним из важных его достоинств. Ведь именно она отличает звезду от простого актера. Однако причины популярности Ди Каприо не ограничиваются только "сладкой" внешностью. Главными особенностями Ди Каприо-актера являются его поразительная органичность и искренность, с которыми он

показывает внутренний мир своих героев.

"Ди Каприо - лучший актер своего поколения". Такое признание сделал Джеймс Камерон, режиссер фильма "Титаник". И это, пожалуй, самое точное определение сегодняшнего положения Леонардо. Его триумфальное шествие по миру совпало с модой на унисекс, олицетворением которого Ди Каприо является, как никто другой. "Я король мира", - воскликнул герой Ди Каприо, стоя на корме "Титаника". Сегодня эти слова подходят и к

самому Леонардо. Как долго он продержится на троне? Не секрет, что порой корону завоевать легче, чем удержать ее. Не уйдет ли нынешняя популярность Ди Каприо лет через пятнадцать в небытие, как сгинул в морской пучине "Титаник"? Это покажет время. Ну а пока всеобщий любимчик приготовил всем большой сюрприз. После успеха нового фильма "Железная маска" Ди Каприо заявил о своем намерении в течение года не выходить на съемочную площадку.

"Я хочу чуть

приостановить свою карьеру. Мне есть чем заняться, кроме кино", - говорит Лео. Уж не собирается ли он взяться за мольберт, воплотив в реальность сон, посетивший его матушку 24 года назад?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы