aif.ru counter
29

Агентство "Аргументы и Факты - новости" сообщает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/1998

"Ядерных чемоданчиков" станет меньше

КАК сообщили источники в Минобороны России, в скором будущем "ядерный чемоданчик", с помощью которого можно разблокировать ядерные арсеналы, останется лишь у президента страны. До сих пор находящаяся в трех "ядерных чемоданчиках" система конференцсвязи "Чегет" связывала между собой министра обороны, начальника Генштаба и главу государства.

Наша собственность за границей

БАЛАНСОВАЯ стоимость российских объектов недвижимости за рубежом составляет 2 млрд. 667 млн. долларов, сообщили в Мингосимуществе России. Общая площадь этих объектов превышает 2 млн. квадратных метров, из которых только 78% используются по прямому назначению. Крупнейшими владельцами недвижимости за границей являются Управление делами президента России, Министерство иностранных дел и ряд других ведомств.

В Швецию на плантации

ДЕПАРТАМЕНТ Федеральной службы занятости населения по Калининградской области заключил договор с представителями правительства Швеции. Согласно ему калининградские безработные смогут участвовать в сборе урожая клубники на плантациях этой страны. Областной центр занятости населения уже приступил к формированию групп сезонных рабочих для поездок в Швецию.

Российские деньги в Крыму

В 1997 году 62% всех инвестиций в экономику Крыма составили капиталовложения из России, сообщило Главное статистическое управление Украины. По данным этого ведомства, прямые инвестиции, направленные на развитие автономии, превысили в минувшем году 113 млн. долларов. Как правило, инвесторы отдают предпочтение курортам и здравницам республики. В нынешнем году приток российского капитала в экономику Крыма может увеличиться на 15%.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы