aif.ru counter
23

Придут ли к власти генералы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/1998

Похоже, власть в России скоро потихоньку захватят военные. Тут генерал Руцкой - губернатор, там - генерал Лебедь... А может, и не потихоньку...

З. К о л ь к о в, Курск

-ДУМАЮ, это невозможно, - говорит депутат Госдумы Сергей ЮШЕНКОВ, - потому что снизился уровень претензий самих военных на власть. Сначала Александр Руцкой был вице-президентом, потом - "президентом", а сейчас, став губернатором, так доволен своей судьбой, что ни о чем больше и не мечтает.

То же самое случится и с Александром Лебедем. Не думаю, что существует опасность того, что профессиональные военные полностью возьмут власть в России. Впрочем,

я не понимаю, почему нужно употреблять слово "опасность". Известны примеры, когда "военные" - Эйзенхауэр, де Голль... - сделали свои страны процветающими. Может быть, и у нас найдется такой профессиональный военный?..

А переворот в России тем более невозможен. Помните, у Высоцкого: "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"... Я не вижу среди военных человека, который мог бы пойти на переворот. Да и у народа сейчас совсем другая ментальность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы