aif.ru counter
28

Тот самый Си-Си

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/1998

КОГДА я входил в ресторан, где у меня было назначено интервью, то увидел, как Джет Аллен размахивал руками. Я поинтересовался, чем это он тут занимался.

- Это гольф, я просто так разминался. Забавно, да?

- Честно говоря, мне почему-то хочется назвать вас мистер Си-Си Кепвел...

- Не только вам... Но "господин Аллен" для меня как-то лучше звучит. Обычно, когда играешь в такого рода сериале, как "Санта-Барбара", все прекрасно помнят, как зовут твоего героя, а вот твое собственное имя забывают.

- Мистер Аллен, мне кажется, что вы человек, который прежде чем что-то сказать или сделать, миллион раз подумает. Я прав?

- Когда как. Иногда бывает так, что просто с языка что-то слетает. А иногда я до боли честен, что доставляет мне очень много неприятностей.

- Скажите в таком случае - что вы думаете о скандале Клинтон - Левински. Почему, на ваш взгляд, американцев столь сильно интересует личная жизнь их президента? Им что, больше нечем заняться?

- Прекрасный вопрос. Однако пресса - единственная, кто этим интересуется в Америке. Получается так, что пресса заинтересована только в негативных событиях: чтобы люди смотрели телевизор, покупали газеты и журналы, нужно писать негативные вещи. Это делается очень настойчиво, целенаправленно, упорно.

- Какой вид искусства вам ближе?

- Я думаю, театр и литература. Я сам театральный актер.

- Мне известно, что у вас четверо внуков. Какие чувства вы испытали, когда у вас появился первый внук?

- Я был очень рад, потому что это была девчонка, внучка. А у меня до этого в семье не было девчонок. Девочка родилась очень красивой, очень здоровой.

- Жена, говорят, у вас красавица?

- О, да! Даже сейчас, в ее возрасте, она все еще красива. Я с ней впервые встретился 42 года назад во Флориде. Она всегда была, есть и всегда будет ужасно забавной, с ней легко уживаться. Другое дело, как она со мной уживается?!

- В "Санта-Барбаре" ваш персонаж постоянно вступает в конфликты с детьми, ссорится с ними. А какие у вас отношения с собственными детьми?

- Мои отношения с детьми (у Аллена три сына. - А. Н.) развивались так же, как и моя карьера. По мере того, как я добивался успеха, мои отношения с ними менялись. Я стал более терпеливым. Но это сейчас, а тогда... Я был для них не самым мягким отцом.

- Чего вы ждете от завтрашнего дня?

- Удовольствия.

- Мистер Аллен, буфетчица из нашей редакции просила узнать, чем закончится "Санта-Барбара". Не поделитесь?

- Скажите буфетчице, что я ее очень люблю, но не скажу ни за что!

Полностью интервью с Дж. Алленом читайте в ближайшем номере газеты "АиФ. Дочки-матери".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы