51

Есть в жизни и хорошее!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/1998

КАЗАЛОСЬ бы, все сейчас плохо и безнадежно. Но у каждой медали две стороны, даже если эта "медаль" - финансовый кризис. Мы провели небольшой уличный опрос среди молодых людей - они, как известно, более оптимистично смотрят на мир. Итак: "Что за последние две недели было в вашей жизни хорошего?"

Марина, 19 лет: Я сумела сдать оставшиеся после летней сессии "хвосты". Мне кажется, наши преподаватели стали гораздо лояльней к студентам во время этого кризиса. То ли они нас жалеют, то ли им уже все до лампочки.

Антон, 27 лет: Снаружи - ничего, но зато я понял такую вещь: этот кризис - последний в моей жизни. Теперь государство уже никогда не сможет обмануть меня. Никакими там пирамидами ГКО, ваучерами или искусственными скачками доллара - я теперь разобрался, что к чему, и уяснил: государство не желает мне никакого добра, а только и делает, что выкачивает из меня деньги.

Сергей, 21 год: О, такого бурного романа у меня еще никогда не было! За одну неделю - вся гамма ощущений. Романтичное знакомство, прогулки под луной, любовные безумства, наконец, душераздирающая сцена ревности и разрыв. Кажется, за семь дней полжизни прожил. Кстати, она меня бросила из-за того, что я оказался на финансовой мели, - вот, имел лишний шанс порассуждать о женской природе.

Виктория, 25 лет: Прошлась по музеям, в которых давно хотела побывать. И, кстати, там сейчас очень много народу. Цены на билеты все те же - вот, наверное, люди и ломанулись. Впрочем, искусством не запасаются впрок.

Денис, 22 года: Не уволили с работы - вот уже и хорошо. Значит, еще нужен и полезен - и это при том, что у нас половину народа повыгоняли.

Алена, 17 лет: Впервые съездила за границу. Увидела Париж и чуть не умерла. А потом второй раз чуть не умерла - когда прилетела в Москву, подошла к ларьку, чтоб сигареты купить, и...

Андрей, 24 года: Взял в руки Библию. Не открывал ее, наверное, лет пять. И, скажу вам, она мне очень помогла.

иктор, 27 лет: Я женился. В день свадьбы, когда мы гуляли по городу - праздничные, разряженные, - прохожие при виде нас крутили пальцами у виска. Думаю, я на их месте делал бы то же самое. Но

свадьба прошла замечательно. И мне кажется, это даже хорошо, что она совпала с кризисом: вместо стресса отрицательного мы, можно сказать, испытали стресс положительный.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах