aif.ru counter
07.10.1998 00:00
138

Словесное порно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/1998

МАТЕРНАЯ ругань сегодня превратилась едва ли не в национальную гордость наряду с балетом и ракетами. Действительно, в какой стране мира еще есть такой "богатый и могучий" второй язык, основанный на пяти существительных и тройке глаголов? Многим кажется, что в крепком слове, сказанном в нужное время и в нужном месте, вообще нет ничего страшного. Увы, это не так.

Группа ученых РАН под руководством Петра ГОРЯЕВА пришла к ошеломляющему выводу, что с

помощью словесных мыслеобразов человек способен созидать или разрушать свой генетический аппарат. "Собака", как всегда, оказалась зарыта в ДНК. Выяснилось, что ДНК содержит наследственную информацию не только в химических соединениях, но и в физических полях, образующихся вокруг хромосом. Мало того, молекулы ДНК способны обмениваться этой информацией с помощью электромагнитных волн, в том числе акустических и световых.

Другими словами, ДНК способна

"слышать" нашу речь и даже воспринимать смысл читаемого текста, и она далеко не безразлична к получаемой информации. Одни сообщения оздоравливают ее, другие травмируют. Слова молитвы, например, включают резервные силы генетического аппарата, а проклятья разрушают волновые программы, которые отвечают за нормальную работу организма. Вся эта информация впечатывается в ДНК, и от ее содержания во многом зависит здоровье наших потомков.

Напоследок несколько

цифр. За 20 лет число детей с отставанием в умственном и физическом развитии выросло в России в 10 раз. Около 80% новорожденных имеют те или иные заболевания. Лишь каждый 10-й выпускник школы "практически здоров". Каждый день в стране население убывает на 2500 человек. Кто может сказать, какая в этом роль нашей словесной распущенности? Но уж точно не последняя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество