aif.ru counter
21.10.1998 00:00
54

Когда я дома не ночую

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/1998

НОЧЬ была великолепна. А утром возникли вопросы. У меня.

- Ну и что ты скажешь жене?

- Ничего, - пожал плечами мой любовник.

Я, КОНЕЧНО, не поверила, но, поскольку добиться правды от него было невозможно, переадресовала свой вопрос другим представителям не лучшей половины человечества: "Что ты говоришь жене, если не приходишь ночевать домой?" Результаты опроса оказались неутешительны: а) мужчины изменяют часто; б) у мужчин совершенно не развита фантазия. Просто обидно, что все мужское население страны за весь период демократического развития сподобилось лишь на 3 "отмазки":

1) Был на дне рождения (новоселье) у друга за городом, напился, не смог сесть за руль (не поймал тачку, опоздал на последнюю электричку), телефон не работал (телефона вообще не было). Друг подтвердит (еще бы!).

2) Провел всю ночь в милиции: вмешался в драку, заступившись за девушку (пригласили в качестве понятого, приняли за рецидивиста в розыске).

3) На работе аврал (налоговая проверка, "крыша" наехала).

Пришлось обратиться за советом к людям известным,

и они предложили дополнить арсенал коварных изменников следующими вариантами:

Аркадий Арканов: Все зависит от того, какой грех женщина считает наиболее тяжким. Вот я был женат трижды. Первая моя жена не могла бы простить измену. Вторая ненавидела азартные игры. А третья ко всему относилась спокойно, но мои ранние возвращения вызывали у нее удивление и подозрение. Соответственно, первой я рассказывал, что всю ночь играл в карты, второй - что был с женщиной. А третьей, оправдываясь за то, что вернулся вовремя, говорил, что

карточная компания распалась, а любовницы почему-то не было дома.

Михаил Боярский: Если рыло в пуху, любые варианты хороши. И лучший способ защиты - нападение: "Муж домой не вернулся, а ты сидишь сложа руки! Почему ты меня не искала?! А если со мной что-то ужасное случилось?! И вообще, что у нас с телефоном? До тебя совершенно невозможно дозвониться!"

Юрий Яковлев: Есть 2 варианта. Можно, как в анекдоте: перед возвращением домой перемазаться мелом и признаться жене: "Дорогая, прости, но вчера ночью я встретил подругу своей юности..." Жена ответит: "Ну что ты врешь! Ведь видно же: всю ночь в бильярд играл!" А можно честно сказать: "Дорогая, хочешь - верь, хочешь - нет, но я действительно отсутствовал по уважительной причине".

Александр Ширвиндт: Надо изобразить великое счастье и внушить те же чувства жене: я же все-таки пришел! Я уже пришел! А ведь мог бы вернуться еще позже. ...Сегодня позвонила школьная подруга и, захлебываясь от счастья, возвестила: "Мой-то! Вчера дома не ночевал! Я Бог знает что думала. А сегодня утром явился с букетом чайных роз! Представляешь! Он специально за ними летал в Ялту!" Все-таки умеют еще мужики врать красиво.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество