aif.ru counter
21.10.1998 00:00
30

Сильвия Кристель: "В жизни я совсем не Эмманюэль"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/1998

ЗНАМЕНИТАЯ Эмманюэль, актриса Сильвия Кристель, все еще очаровательна, стройна, улыбчива и охотно, непринужденно и кокетливо делится некоторыми подробностями своей жизни, рассказывает о своих партнерах в кино и в любви.

-О, У МЕНЯ все они были замечательные! Депардье - замечательный, с чувством юмора, такой медведь! У меня прекрасные воспоминания о работе с ним. Когда у нас была эротическая сцена, за камерой спряталась его жена, он увидел, покраснел, и нам с ним уже совсем не хотелось больше сниматься. Мужчинам вообще труднее сниматься в таких сценах, чем женщинам. Когда снимали "Эмманюэль-1", переводчики мне не перевели, что не надо так увлекаться в одной рискованной

сцене: слава Богу, на мне была одежда. Мне повезло с партнерами. Орсини Умберто, классик итальянского кино, был моим партнером в "Эмманюэли-2", Ален Кюни - в "Эмманюэли-1"...

Но у меня никогда не было любовных связей с партнерами - это вовсе не нужно в эротическом кино. Один из моих партнеров во время съемок был так увлечен своим кумиром Жераром Филипом (как актером, разумеется), что мне его приходилось все время возвращать к реальности. Другой, человек-богема,

хоть и предложил мне замужество, но я узнала, что в этом случае все мои деньги будут вложены в скачки.

Я всю жизнь окружена умными и талантливыми мужчинами. Это художники, музыканты, писатели. Если я понимаю даже половину их разговоров - я уже счастлива. И сейчас со мной очень умный и талантливый человек, он друг отца моего сына, номинант на Нобелевскую премию (надеюсь, он ее получит).

Я и в кино пришла во многом изза мужчин, благодаря им. Я была

секретаршей, причем очень плохой. Босс был мною недоволен. Мой тогдашний бойфренд пригласил меня как-то на один кинопросмотр, где ко мне подошел Жак Шарье, тогдашний муж Брижит Бардо, и сказал: "Ты восхитительна, ты будешь замечательно смотреться в кино, я пришлю тебе и твоему другу приглашения на пробы в Париж". Фильм назывался "В борделе", прислал он один билет, заказал номер в отеле, где жил сам, водил меня в рестораны, был галантен. Мне было 18

лет, я была тогда влюблена в жизнь, в Париж и в Жака Шарье. Осталась с ним на две недели. А проб никаких так и не было. И я сама догадалась, что роман приближается к завершению.

КОГДА вернулась, что я могла сказать маме, шефу и другу? Я была просто влюблена! Шеф заметил огонь в моих глазах. А свою историю я рассказала другу-журналисту и попросила: "Сделай из меня звезду!" Он велел мне изменить имидж, подстричься, и уже через две недели я получила первое предложение сниматься в фильме "Из-за окошек". А уже лет через пять меня пригласил на один просмотр Жан-Луи Трентиньян, и рядом с нами оказался в зале Жак Шарье, нас "познакомили".

Так я доказала и ему, и себе, и всем, что могу стать звездой, и могла вполне теперь уйти в отставку. Но впереди была еще "Эмманюэль". Мужчины после нее боялись подойти ко мне, меня не воспринимали как живое человеческое существо. Моя личная жизнь не была скучной, но мои экранные страсти, моя героиня мешали мне. Мне нужно было доказывать, что в жизни я не Эмманюэль, чтобы сохранить добрые отношения с человеком.

Но самый дорогой и любимый мужчина -

мой сын Артур. Ему 23 года, его рост метр девяносто, и он очень красивый, любящий, забавный, контактный, снимается в кино.

Я счастлива, - сказала она напоследок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество