aif.ru counter
52

Березовский наводит мосты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/1998

НЕ ВСЕ слава Богу у Евгения Примакова с администрацией президента. Говорят, что в ее недрах уже созрел план выдвижения премьера в президенты. С ним им будет спокойнее после ухода Б. Ельцина, который, похоже, все же случится до лета 2000 г. Но главе кабинета эта перспектива пока не нравится, и он тихо злится на О. Сысуева, Т. Дьяченко и В. Юмашева. Говорят, что недоволен он и работой силовиков. Как минимум двое из них скоро потеряют свои посты.

Между

тем на прошлой неделе Борис Березовский начал приручение кабинета министров. Сначала он полтора часа провел наедине с премьером, затем полтора часа - с его первым заместителем В. Густовым. На очереди - главный аграрий Г. Кулик. Зная об умении Бориса Абрамовича навязывать свою необходимость (так было с Ельциным, Коржаковым, Дьяченко, Чубайсом, Черномырдиным и т. д.), можно не сомневаться, что скоро он вновь будет востребован. Но лоббирование своих

интересов в правительстве не мешает исполнительному секретарю СНГ думать о будущем. По словам людей из окружения красноярского губернатора, г-н Березовский уже активно занимается формированием списка движения "Честь и Родина" для выборов в Госдуму, во главе которого будет фамилия А. Лебедя. Говорят, что в списке может оказаться и А. Коржаков.

ТЕМ временем в московской политтусовке появился слух о возможности добровольной отставки Е. Примакова в январе-феврале, когда положение в экономике может резко ухудшиться. Утверждают, что единственным политиком, кто согласится занять премьерский пост, вновь станет В. Черномырдин. Впрочем, скорее всего этот слух возник с подачи окружения самого экс-премьера, переживающего не лучшие времена. На субботнем политсовете движения "Наш дом - Россия" говорили

о том, что, если его лидер не сумеет улучшить имидж НДР, от него отвернутся не только губернаторы во главе с Д. Аяцковым. Даже ближайшие советники, похоже, опускают руки. По слухам, сперва некому было даже написать для ЧВС отчетный доклад.

По нашим сведениям, накануне политсовета прошла тайная встреча большой группы депутатов-эндээровцев с мэром Москвы Ю. Лужковым. Как ожидается, те же депутаты придут в конце ноября на учредительный съезд лужковского движения "Отечество". Перевербовать пытались даже самого... В. Черномырдина. Стать союзником мэра его убеждал в перерыве заседания "за рюмкой чая" фабрикант В. Брынцалов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество