61

Почему джентльмены предпочитают блондинок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/1998

Может ли кто-нибудь объяснить такой феномен: почему, как бы ни менялась мода, блондинки неизменно остаются в фаворе и пользуются у мужчин повышенным "спросом"?

Н. К р ы л о в, Московская обл.

КАК подсчитали дотошные аналитики, природных брюнеток на свете больше, чем природных блондинок, почти в два раза - 42,5% против 22,9%. Видимо, женщины пытаются выровнять такой природный дисбаланс и в салонах красоты чаще просят сделать осветление волос. По мнению стилистов и парикмахеров, блондинки действительно во все времена пользуются большим успехом, потому что ассоциируются у мужчин с чем-то светлым, мягким, по-детски беззащитным. И весьма

сексуальным. К тому же со светлым цветом волос легче выглядеть привлекательно, он освежает. Черная же краска делает заметнее изъяны лица, морщинки, усталую кожу.

Но, как считает французский стилист Жан-Ноэль Лемон, заводить романы мужчины предпочитают с блондинками, а жениться - на брюнетках. Именно брюнетки ассоциируются с образом домохозяйки и заботливой матери.

ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ. Оргазм в трамвае

Ежедневно на работу и обратно я езжу на трамвае и иногда, если еду сидя, испытываю от вибрации сиденья отчетливое сексуальное возбуждение и удовольствие, вплоть до оргазма! Одна моя подруга утверждает, что испытывает те же ощущения в свои "критические дни". Не знаю, что и думать. Может, у меня, как сейчас говорят, "крыша поехала"?

Татьяна, С.-Петербург

С "КРЫШЕЙ" у вас скорее всего все в порядке, а то, что вас так удивляет, называется спонтанным (или иногда внегенитальным) оргазмом. Известно, что завидной способностью испытывать таковой в результате эротических мыслей и фантазий или "механического" воздействия на ноги, мочки ушей, шею и другие части тела (кроме непосредственно гениталий) обладают примерно 10% мужчин и женщин. При большом желании им удается достичь оргазма даже одним лишь усилием

воли и концентрацией на желаемом результате. Некоторые женщины обретают способность к спонтанному оргазму, уже будучи опытными в достижении удовольствия естественным путем; другие же, бывает, неожиданно сталкиваются с этим явлением при занятии той или иной физической активностью - например, при гимнастических приседаниях и махах ногами и даже при обычной ходьбе или, скажем, езде в скоростных лифтах. Остается лишь заключить, что, судя по всему, трамвай

в этом отношении ничуть не хуже. Хочу задать вопрос, который наверняка покажется вам странным.

РЕКОРД? Коллекция из 578 любовниц

Недавно нашла у своего любовника записную книжку с 247 (!) телефонами его пассий. Как вы уже поняли, я оказалась 248-й, и, видимо, ему теперь предстоит найти очередную, так как я умываю руки. Интересно, есть ли донжуаны с большим количеством дамских телефонов?

С. Е к и м о в а, Омск

ОДНА из самых больших картотек, попавшихся на глаза "АиФ", была собрана 75летним Анатолием Прокофьевичем. В ней описаны места встреч, виды оргазмов и размеры половых органов 578 любовниц. Цель кропотливого ведения такой картотеки заключается в написании книги о Любви, о Женщине на основе собственного научного анализа.

В молодости донжуан Прокофьевич был очень не уверен в себе, и женщины стали для него предметом самоутверждения, а потом и самоцелью.

В течение 27 лет ненасытный самец врал жене о цейтноте на работе, а сам успевал обслуживать до четырех прелестниц в день. Даже сейчас Анатолий Прокофьевич не видит смысла в ограничении сексуальных связей и продолжает бурную (насколько позволяет здоровье) сексуальную жизнь. С одной из своих любовниц он знаком 15 лет, а с другой - 14. Еще с четырьмя "новенькими" познакомился в этом году.

ИЗ ИСТОРИИ. Морковка от беременности

Как предохранялись от беременности до изобретения презерватива и противозачаточных таблеток?

Алеся Н., Новосибирск

ЖЕНЩИНЫ Древней Индии, например, жевали семена дикой моркови после совершения полового акта. Дикую морковь рекомендовал древнегреческим матронам и Гиппократ. Но лишь в 1980 г. семена этого растения были подробно исследованы (на грызунах), и выяснилось, что они действительно нарушают репродуктивную функцию.

Наиболее современными средствами пользовались, как ни странно, индейцы доколумбовой Мексики: они жевали корень диаскореи мексиканской. Прогестаген,

вырабатываемый из него, входит и в состав современных гормональных контрацептивов. И одна из крупнейших фирм-производителей современных контрацептивов в 30-е гг. нашего столетия начала свою деятельность именно с использования плантаций диаскореи.

Гормональную контрацепцию освоили и европейские переселенки в Канаде - они пили настойку сушеного экстракта бобровых яичек на спиртовой основе (вероятно, в этом снадобье сохранялся половой гормон тестостерон).

А вот прототип внутриматочной спирали был изобретен арабами-кочевниками. Правда, применялся этот метод не к женщинам, а к верблюдицам: чтобы не размножались в период перехода каравана, в матку им засовывали гладкие камушки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы