aif.ru counter
53

Что ждет нас в будущем году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/1998

БУДЕТ ли этот год лучше, чем предыдущий? Или - хуже? На эти и многие другие вопросы мы попросили ответить академика Российской академии естественных наук, доктора астрологии Феликса ВЕЛИЧКО.

- Наступающий 1999 год по восточному гороскопу называется годом Кота. Правда, в Монголии его называют годом Зайца, а в Бирме или Индонезии - Кролика. Чего нам ждать от этих животных? Говорят, у вас есть целая коллекция "страшилок"?

- Как всегда, нас "пугает"

великий Нострадамус. В своих "Центуриях" он предсказал, что в 1999 году на Францию, в частности Париж, упадет огромный метеорит. Воды Атлантического океана прорвут дамбы в Нидерландах и затопят низменности Европы. К тому же на небе появится крест, Солнце соединится с Луной, в самом основании креста будет "нехорошая" планета Нептун, а по бокам - Сатурн и Марс. Потом будет война, мор, судный день, апокалипсис и т. д. Правда, у Нострадамуса есть сноска:

эти беды не затронут Тартарию (это старинное название России).

Недавно мне попалась брошюрка под названием "19 июля 1999 года - конец света". Там описывается, как десять лет назад в Ростовской области, в небе над городом Сальском, появились странные знаки. "Очевидцы" утверждают, что они выглядели как индекс на почтовом конверте. "Расшифровка" знаков показала: это - телеграмма Божьей Матери россиянам, что Христос нас спасет... Еще предрекают, что три

девятки (если их перевернуть) образуют "число Антихриста", а потому 1999-й обязательно будет годом эпидемий.

- Хоть одно из этих утверждений можно воспринимать всерьез?

- Все это можно назвать скорее магией круглых чисел, "психозом трех девяток". В древней литературе очень хорошо описано, как нервничали и психовали целые народы при переходе в новое тысячелетие, ожидая второго пришествия и т. п. И - ничего, живы до сих пор...

КАКОЙ КОТ - ТАКОЙ И ГОД

- Ждет ли нас что-нибудь хорошее?

- А как же! Кот - это хороший знак. Этот год будет благоприятен для честных, трудолюбивых и порядочных людей. А вот разного рода жуликам придется трудно. Год будет таким же, каковы и мысли, одолевающие человека. Кстати, именно в год Кота было свергнуто проворовавшееся сайгонское правительство. Смена власти возможна и в наступающем, 1999 году - может быть, в России, а может, в Америке. Но войн при этом никаких не ожидается.

В общем, если в этом, 1998 году, нас сильно поцарапал Тигр, то в будущем, 1999-м, Кот будет зализывать эти раны.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы