42

Как купить новую квартиру без денег?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2000

ОБЩЕИЗВЕСТНО, что денег всегда не хватает. Кому-то на отдых, кому-то на машину, а кому-то и на квартиру своей мечты. Один мой знакомый вот уже полгода рвал на себе волосы от досады, глядя на снижающиеся цены в новостройках. И нужны-то были "какие-то" 10-15 тыс. долл. Но где их взять? Продать старую квартиру невозможно, пока не пропишешься в новую, а в новую не прописывают, пока не заплатишь все деньги. Занять деньги у знакомых не получалось. О том, чтобы взять кредит в банке в наше нестабильное время, он не хотел даже думать.

Выйти из этого замкнутого круга помогло известное московское агентство недвижимости "ИНКОМ", активно работающее с новостройками (лицензия правительства Москвы N 000037 код РП). В "Инкоме" уже давно существует уникальная схема взаимозачетов. Заключив с моим знакомым договор, агентство выкупило за свои деньги приглянувшуюся ему квартиру в Марьино и взяло на себя продажу его старой квартиры. Через пару месяцев эта сделка также была завершена, и счастливый новосел получил оставшиеся от продажи деньги, которых хватило на хороший евроремонт. По словам специалистов агентства "Инком", очень многие клиенты агентства решают свои жилищные проблемы с помощью этой схемы. Причем покупают квартиры как в новостройках, так и в старых московских районах.

Вы до сих пор не верите, что можно купить новую квартиру, не затратив ни копейки денег? Позвоните в агентство недвижимости "ИНКОМ" по тел. 232-24-24 и убедитесь сами.

Хотела переоформить квартиру на дочь. Знакомый частный маклер пообещал "по своим каналам" уладить дело в считанные дни. Взял деньги, документы и - ни ответа, ни привета...

О. Т и х о м и р о в а

- ИЗМЕНЕНИЕ регистрационных норм в сфере недвижимости действительно стараются использовать нечистые на руку граждане, - так прокомментировали письмо в аналитическом отделе агентства недвижимости "НПО ЗНАНИЕ" (лиц. N 130). - Приведенный случай, к сожалению, уже не первый. Хорошо, если речь идет только об утрате документов и незначительной суммы денег. Последствия чрезмерной доверчивости могут оказаться и серьезней. Остается еще раз посоветовать москвичам быть бдительными и при необходимости обращаться в известные фирмы, чья надежность и высокий уровень работы проверены годами. "НПО ЗНАНИЕ", ст. м. "Смоленская", Денежный пер., 30. Тел.: 241-65-64, 241-95-76, 241-76-04.

Знают о многих, доверяют - лучшим!

В РИЭЛТОРСКОМ договоре обычно не оговаривают, когда будет продана квартира. Для самой фирмы это очень удобно: она не связывает себя никакой ответственностью. Не найдется покупатель - каждый останется "при своих". Вот только удобно ли это для вас? С началом 2000 года Агентство недвижимости Московско-Парижского банка (лиц. 290) полностью перешло на эксклюзивные договоры с конкретными сроками продажи квартиры: l с гарантированной продажей за 1 день; l с гарантированной продажей за 14 дней; l с гарантированной продажей за 30 дней. Вам остается только выбрать! Вдобавок Агентство помогает в оплате коммунальных услуг, налогов, сделает при необходимости бесплатный ремонт. Звоните! Любые консультации по тел. 235-49-45, 235-10-87, 236-35-35.

Интересуюсь недвижимостью. Что сейчас происходит на московском рынке?

А. К о з л о в

СПРОС на жилье к настоящему времени несколько снизился. Цены упали. Наступил наиболее благоприятный период для приобретения жилья. И это лучше не откладывать, так как, по мнению экспертов, продолжительность этого периода трудно оценить. Девять лет прочные и удобные дома возводит известная компании НПП Тема (лиц. МСЛ 030353). Современные технологии и большой опыт позволяет этой фирме эффективно управлять себестоимостью строительства и продавать современное жилье в обжитых районах по цене от $ 505 за 1 кв. м. Рекомендуем обязательно поинтересоваться адресами и условиями по тел. 115-30-01.

Наша семья живет в однокомнатной квартире. Совместными усилиями накопили некоторую сумму и хотим переехать в квартиру большей площади. Какая фирма могла бы помочь нам?

З а х а р о в ы

В АГЕНТСТВЕ недвижимости "Октава" (лиц. пр. Москвы N 75) вам помогут решить вашу жилищную проблему быстро, эффективно, учтут ваши пожелания и финансовые возможности. "Октава" - крупнейшая риэлторская фирма, которая уже 9 лет успешно работает на рынке жилья и входит в число лидеров отечественного рынка недвижимости. "Октава" занимается всеми видами операций с недвижимостью в Москве и Подмосковье: покупкой-продажей квартир, обменами, новостройками, ипотекой, военными сертификатами, жилищными субсидиями. Также вы всегда можете получить бесплатные консультации по жилищным вопросам. Тел. 127-90-04, www.oktava.ru

Я живу в приличном районе, но в обветшалой "сталинской" пятиэтажке. Все ждал, что ее снесут и я получу современную квартиру. Увы, планы властей изменились, и мои мечты рухнули. Сохранилась ли у меня хоть какая-нибудь возможность пожить по-человечески?

В. К о р н е в

РЕШИТЬ эту жилищную проблему можно с помощью обмена. Есть несколько способов. При обмене без доплаты вы из приличного района всегда можете переехать на выбор в любой более отдаленный от центра. А при обмене с небольшой доплатой не только получите просторную добротную квартиру, но и останетесь жить в центральных районах. Оперативно подобрать всевозможные варианты обмена поможет агентство недвижимости "Белый городъ" (лиц. N 137). Здесь вам также в короткий срок помогут купить или продать квартиру. Консультации по жилищным вопросам бесплатны. Тел.: 961-44-99. Адрес: ул. Селезневская, д. 11А (ст. метро "Новослободская").

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах