aif.ru counter
10.03.1999 00:00
26

Коммунистов напугал призрак Чубайса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/1999

СМЕЩЕНИЕ Б. Березовского с поста исполнительного секретаря СНГ вызвало неожиданную реакцию в рядах оппозиции. Поражение олигарха-антикоммуниста не столько обрадовало, сколько насторожило левых. Зная любовь президента Б. Ельцина к "сдержкам и противовесам", коммунисты всерьез испугались за кабинет Е. Примакова.

Эмоции коммунистов выплеснулись в пятничном заявлении Народно-патриотического союза, в котором в случае отставки правительства Примакова - Маслюкова к акциям неповиновения призывают даже армию и милицию. Но, по некоторым сведениям, непосредственной причиной паники стал слух о возможности возвращения А. Чубайса в большую политику. До Г. Зюганова дошла информация, что в конце февраля глава РАО "ЕЭС" встречался с президентом и имел с ним продолжительную беседу. Как говорят, А. Чубайс пообещал добиться выделения МВФ для России чуть ли не 50 млрд. долл. И теперь якобы Б. Ельцин в любой момент может назначить его вице-премьером по финансам или даже главой своей администрации с сохранением за Н. Бордюжей поста секретаря Совета Безопасности.

"Заявление получилось, может быть, слишком резким, хотя попытку либералов вернуться во власть мы считаем вполне реальной" - так прокомментировал эту версию один из лидеров НПСР А. Подберезкин.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество