aif.ru counter
24.02.1999 00:00
39

Новые телепроекты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/1999

- ЧТО случилось с популярными телепередачами "Урмас Отт с...", "Звезды XXI века"? - спрашивают наши читатели. За ответом на этот вопрос мы обратились к Дмитрию ФИКСУ, творческому директору телекомпании "Телепроект" (производящей такие популярные программы, как "Дежурная часть", "Положение вещей", "Новое кино").

- Передачи с Урмасом Оттом возобновляются. С моей точки зрения, это большое достижение телекомпании. Эфиры планируется начать уже с середины марта. Ситуация с программой "Звезды XXI века" сложнее. После известных августовских событий телеканалы отказали нам в финансировании передач, и нам теперь приходится самостоятельно искать средства. Но мы опускать руки не собираемся. Для того чтобы облегчить процесс поиска и привлечения спонсорских средств, у "Телепроекта" появилось собственное рекламное агентство.

- Я знаю, что "Телепроект" производит не только телепрограммы, но и художественные фильмы...

- Буквально на днях завершились съемки фильма "Хорошие и плохие". Премьера должна состояться в апреле нынешнего года в кинотеатре "Пушкинский".

- Одну из главных ролей в фильме исполнил Александр Буйнов. Вы пригласили его, чтобы привлечь к фильму внимание?

- Разумеется. Я думаю, что участие поп-звезды в кино во многом определяет рейтинг популярности фильма. Настоящими звездами в России сегодня можно считать только эстрадных артистов.

- И какой из Буйнова получился артист?

- Саша играет роль полковника милиции. По сценарию у него нет фамилии, но подразумевается, что он - внук знаменитого капитана Жеглова. Актер он хороший. Я ведь с ним давно знаком, снимал почти всего его клипы. (Кстати, Дмитрий - режиссер клипов Ларисы Долиной, "Старых песен о главном - 1" и еще более 80 музыкальных клипов и рекламных роликов).

- Фильм - разовая акция "Телепроекта" или вы собираетесь поставить съемки на конвейер?

- Одно из новых направлений "Телепроекта" - производство сериалов. Сейчас в нашем портфеле находится двадцать сценариев. Так что планы, как видите, серьезные. Если "Хорошие и плохие" будут иметь успех (а я увижу это из окна своего кабинета на Пушкинской площади), на следующий же день после премьеры мы готовы начать съемки "Хороших и плохих - 2". Тем более что процесс производства не требует большого бюджета. Первую серию мы сняли всего за 19 дней.

- Какие новые проекты вы готовы запустить в эфир в ближайшее время?

- На канале "Культура" уже вышел в эфир первый выпуск программы "Свой среди чужих". Планируется, что это будет цикл новелл о наших соотечественниках - известных писателях, композиторах, художниках, живущих сегодня за рубежом. Ведь за каждым человеком своя история, судьба, свои представления о жизни, времени, культуре. Героями новелл будут Александр Журбин, Эрнст Неизвестный, Родион Нахапетов, Олег Видов и другие. Другую программу - "Пять историй" - о простых людях, живущих в разных регионах России, будет вести известный петербургский тележурналист Кирилл Набутов.

- Дмитрий, тем не менее среди программ, выпускаемых "Телепроектом", нет ни одной общественно-политической. Никакой политики - это ваш девиз?

- Да, нам хотелось бы закрепить за собой нишу производителя культурных программ. Ведь через них тоже можно влиять на общественно-политическую жизнь страны.

- Одна из самых популярных ваших передач - "Дежурная часть" на Российском телевидении. Запуская этот проект, вы не боялись конкуренции с тем же "Дорожным патрулем"?

- В принципе криминальную программу может иметь каждый канал. Но "Дежурная часть" не похожа на передачи подобного жанра. Мы делаем ее совместно с объединенной редакцией МВД. Стремимся, чтобы "Дежурная часть" вернула наконец зрителям покой и веру в то, что всегда найдутся люди, готовые прийти на помощь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество