41

Листая подшивки (27.04.1999)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/1999

120 лет назад

В ОДЕССКОЙ газете "Правда" (к Ленину, ясное дело, отношения не имевшей) за 14 (26) апреля 1879 г. - сообщение из Белграда о вторжении косовских албанцев в независимую Сербию:

"Несмотря на двухдневное нападение на Куршумлью (город на юге Сербии. - Ред.), отстаиваемую 200 сербскими воинами, арнаутам (албанцам. - Ред.) не удалось проникнуть в город; зато они опустошили все местности, попадавшиеся им на пути, и нанесли стране громадный вред. Сербское правительство делает Порту (Турцию, владевшую тогда косовскими землями. - Ред.) ответственною за такие поступки".

90 лет назад

КОРРЕСПОНДЕНТ московской газеты "Руль" 16 (29) марта 1909 г. передает по телефону: "Вчера утром, близ станции Лигово, проходившая мимо публика увидела совершенно обнаженного мужчину, бежавшего по полотну железной дороги. Добежав до парка Полежаева, он бросился в пруд и исчез под водой. Вытащили его уже мертвым. В записке, оставленной покойным при одежде, он просит продать одежду и накормить его голодных детей. Фамилия самоубийцы Семенов".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество