aif.ru counter
26

Махать кулаками надо с головой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/1999

ПОКЛОННИКАМ боевых искусств наверняка интересно будет посетить международный турнир по кикбоксингу, который пройдет 14 мая в подмосковном Подольске.

ЕГО организатору - Российской ассоциации содействия правоохранительным органам и Вооруженным Силам "Альфа-Спорт" - удалось совершить своего рода маленькое чудо: турнир посетит сам президент Всемирной ассоциации кикбоксинга сэр Пол ИНГРЭМ. На заре перестройки он уже имел опыт сотрудничества с российскими спортсменами, но, увы, довольно печальный. Английскому джентльмену очень не понравилось, что виды спорта, подобные кикбоксингу, в России насквозь криминализированы.

Ассоциация "Альфа-Спорт" сумела доказать сэру Ингрэму, что с тех пор у нас произошли большие позитивные изменения. Эта организация существует с 1995 г. На сегодняшний день представительства и клубы ассоциации имеются в 48 регионах России. Почему такое внимание уделяется городам вроде Ростова, Чебоксар, Екатеринбурга, того же Подольска? Потому что именно там молодежь почти не имеет других вариантов добывания денег, кроме одного - стать членом местной бандитской группировки. "Альфа-Спорт" не просто учит подростков махать кулаками и ногами. Самое, пожалуй, ценное заключается в том, что все питомцы ассоциации попадают в элитные части Вооруженных Сил типа спецназа, а те, кто уже успел отслужить, - в престижные подразделения МВД. Таким образом ассоциация "отбирает" потенциальные силы у криминальных "бригад" в пользу правоохранительных органов.

ПРАКТИЧЕСКИ все тренеры и руководители в "Альфа-Спорте" прошли "горячие точки", служили в том же спецназе. То есть являются профессионалами высокого класса. Но повторимся: только боевыми искусствами деятельность ассоциации не ограничивается. "Альфа-Спорт" также оказывает правовую защиту и поддержку населению в своих консультационных центрах. Подольский турнир - это первые в нашей стране соревнования такого класса, в которых принимают участие спортсмены России, Белоруссии, Дагестана, объединенные в одну команду. Президент ассоциации "Альфа-Спорт" Владимир Смоленский считает, что это очень важно: сегодня, когда СНГ буквально раздирают на части политические амбиции, участники турнира, наоборот, демонстрируют, что наша сила - в единстве разных наций. Соперниками нашей сборной станут мастера Британского Содружества по кикбоксингу и тайскому боксу. Все пятеро англичан - чемпионы в различных весовых категориях. Так что бои обещают быть очень зрелищными. Недаром турнир посетят такие гости, как Геннадий Селезнев и Валерий Шанцев. А британцы привезут с собой Би-би-си...

Приходите! Подольск ждет всех любителей кикбоксинга. Ну а мы, разумеется, желаем удачи нашим спортсменам! Репортаж о турнире читайте в одном из ближайших номеров "АиФ".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы