aif.ru counter
23.06.1999 00:00
18

Уголок О.Бендера. Сдам в аренду... воздух

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/1999

Москвич Сергей К. давно пытался снять квартиру, но каждый раз оказывалось, что арендная плата ему не по карману. И вот недавно в одной из газет он обнаружил объявление о сдаче однокомнатной квартиры всего... за 80 долл. в месяц.

ПОЗВОНИЛ он по указанному телефону, еще не веря в удачу. Но женщина, снявшая трубку, сообщила, что квартира пока не сдана. Правда, за посреднические услуги Сергею придется доплатить 20 долл., а арендную плату надо внести сразу за 3 месяца. Договорились встретиться в тот же вечер у ближайшей к квартире станции метро. Прихватив 260 долларов, окрыленный Сергей отправился на свидание с маклершей.

Посредница явилась вовремя, однако заявила, что у Сергея уже появился конкурент. Этот второй претендент на жилье и хозяин квартиры должны появиться с минуты на минуту.

Итак, смотреть жилье отправились вчетвером на хозяйской иномарке. Во дворе неприметной многоэтажки машина тормознула. А хозяин квартиры объявил: "Извините, но ключи у жены. Придется ее подождать". И как бы невзначай извлек из кармана колоду карт: "Может, перекинемся?"

Пару конов хозяин и конкурент сыграли "на пиво". Ожидание затягивалось. Поэтому Сергей, считавший себя человеком уравновешенным и неазартным, решил принять участие в игре. Просто так, время скоротать. Ну а всего через 15 минут на сиденье рядом с ним красовалась стопка выигранных долларов. Голова у парня пошла кругом...

Про жену с ключами от квартиры уже никто не вспоминал. А опомнился Сергей лишь тогда, когда все 260 долларов, отложенные на аренду жилья, перекочевали к "конкуренту". Тут вся шайка (а это была именно шайка-бригада шулеров с четко расписанными ролями) потеряла к незадачливому "арендатору" всякий интерес.

Разумеется, никакой квартиры сдавать они не собирались. А рекламное объявление было лишь приманкой для простаков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество