38

Уголок О.Бендера. Картошка за полцены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/1999

КТО из горожан не хотел бы запасти на зиму мешок-другой отборного картофеля! Неудивительно, что преподаватели одной из московских школ с энтузиазмом откликнулись на предложение заезжего фермера отовариться его экологически чистыми овощами.

СВОЕ появление гость объяснил просто: на рынках-де мафия приезжих донимает, честным людям торговать не дает, а у него дома жена хворая и двое детишек. Директора "скромный труженик села" просто обворожил своей щедростью, сразу презентовав школьной столовой несколько мешков капусты, свеклы и картофеля.

Этот широкий жест нежданного спонсора подействовал на педагогов завораживающе. Весь день в учительской шла запись желающих приобрести овощи и картошку почти вдвое дешевле, чем на рынке. К вечеру почти все сдали деньги.

И никого почему-то не насторожило, что добрый фермер, назвавшийся Сергеем Васильевичем, свой товар собирается привезти из Тульской области лишь на следующей неделе. Получив предоплату, он сразу укатил на голубой "Газели", и с тех пор никто из педагогов его больше не видел.

Тщетно прождав еще две недели, директриса хотела было заявление в милицию подать, но как афериста поймаешь? Документы его никто из педагогов не видел, и даже номер машины не догадались запомнить. Кстати, "щедрый дар фермера", по словам школьного повара, тоже оказался с изъяном: только сверху картошка хорошая, а снизу в мешке - одна мелочь да позеленевшие клубни.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество