aif.ru counter
24

Домашний адвокат. Таможня сокращает льготы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/1999

Слышал, что утверждено новое Положение о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу РФ. Что нам сулят эти правила?

А. К и р и л л о в, Курская обл.

ПО НОВОМУ Положению россиянам за ввоз автомобилей из-за границы придется платить пошлины в пересчете на евро. За автомобили (не новые), рабочий объем двигателя которых не превышает 2500 см3, придется раскошелиться на 0,85 евро за 1 см3 рабочего объема двигателя. А при ввозе подержанных многолитражек таможенная ставка составит 1,4 евро. Физические же лица за ввоз новых иномарок будут платить совокупный таможенный платеж, эквивалентный сумме таможенных пошлин и налогов. А для тех, кто собирается ввозить из-за границы новые отечественные автомашины, предусмотрена единая ставка в размере 1 евро за 1 см3 двигателя.

Россияне, прожившие за границей более 6 месяцев (моряки, летчики и т. д.) и пользующиеся до сих пор льготами, начнут платить за ввоз автомобилей столько же, сколько и другие граждане.

Право беспошлинно ввозить машины, да и то, выпущенные в России или странах СНГ и купленные до въезда в РФ, будут иметь только беженцы, вынужденные переселенцы и лица, переезжающие в Российскую Федерацию на постоянное место жительства. Это же право распространяется и на постоянно проживающих в РФ, если автомобиль находится в собственности этих лиц по состоянию на 31 декабря 1991 года.

Без уплаты таможенных пошлин и налогов россияне, как и раньше, могут ввозить товары на сумму до 1000 долларов США при весе не более 50 кг. При превышении указанного веса или стоимости товара придется платить 30% от стоимости товара.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы