46

"За" и "против" (30.11.1999)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/1999

"Сожрали" и "слиняли"

ПРОШЛО уже больше месяца с тех пор, как "АиФ" опубликовал материал "Не плюйте в даму с бриллиантами". А отклики все идут и идут. Тема задела многих за живое. По непонятной причине читатели решили, что речь идет исключительно о "грязных" деньгах.

У МИЛЕЙШЕЙ Семеновой-Андриевской плоховато дело с воображеньицем. Она, вероятно, думает, что вечно будет молодой. У нее и статья-то целиком для молодых и потребленцев. А не превратится ли она со временем в такую же "старушку"? Или она надеется нахапать (pardon, заработать, накопить) на всю оставшуюся жизнь?

У нас тоже были кое-какие накопления, но наше "заботливое" государство в лице всяких хакамад, боровых, мавроди и прочих, сожрало все. Они-то теперь имеют возможность пихать в своих детишек ананасы и крабовое мясо и учить их в парижах и лондонах!

Плюйте только в старушку с авоськой?

ДЕНЬГИ нужны, оказывается, для того, чтобы "не приходилось быть зажатым между потным лысым толстяком с портфелем и вертлявой старушкой, у которой из авоськи капает подтаявшая рыба". Словом, "не плюйте в даму с бриллиантами" - это нехорошо, а в остальных - извольте. Ведь все эти люди, вынужденные пользоваться муниципальным транспортом, как они отвратительны! Они недочеловеки, у них же нет машин! Сколько здесь вполне советского сытого хамства!

Неравенство было всегда

МОЮ маму эта статья задела за живое. Неуважительно, дескать, журналист о старости и о бедности отзывается. Мы с ней даже поссорились. Вы знаете, сколько раз я собственными глазами видела, когда мы еще жили в России, как таких старушек толкали и пихали в бока, как не уступали им места в тех же самых набитых троллейбусах - очень честные с виду россияне-бюджетники. Не воры-бизнесмены - они ведь все на машинах!

Да, наверное, у стариков и больных нет сил работать. Даже не буду говорить о том, что они могли бы попытаться сделать это раньше - когда силы были. Но еще при Советском Союзе были люди, которые жили победнее, и те, что жили побогаче. Не обязательно "имея связи" и "мохнатые лапы". Уезжали на Север, работали на нескольких работах или втихую выкладывали соседям по даче печи.

Дождались!

ИСКРЕННЕ рад за вас! Наконец-то в "АиФ" стали появляться нормальные статьи об элите, без ерничества и желчи. А то мы и воры, и душегубы, и "с жиру бесимся". Думаете, это меня лично не задевало? "АиФ" был прямо-таки какой-то газетой только для малооплачиваемых слоев населения, а тех, кто делает приличные деньги, просто игнорировали. Горячо надеюсь, что ваши статьи о жизни "новых богатых" разрушат заскорузлые мифы, так крепко засевшие в головах "бедных, но честных" граждан.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах