aif.ru counter
31

Политика (23.11.1999)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/1999

С. Кириенко - бомж?

Говорят, что Сергей Кириенко - человек без адреса и дома. Он что, нищий бомж? Зачем такой мэр нужен москвичам? Он же начнет воровать...

Н. К а л и н и н а, Москва

ВОТ ЧТО ответил нам Сергей КИРИЕНКО:

- Я НЕ НИЩИЙ и не бомж. Считаю себя человеком достаточно обеспеченным, способным прокормить свою семью. Что касается жилья - по истечении отведенного законом года после отставки я съехал с госдачи и арендовал жилье в Подмосковье. Вот прописки у меня действительно нет. Я сознательно не регистрируюсь в Москве, поскольку считаю, что унизительнейшая процедура регистрации иногородних является грубым нарушением Конституции.

А вот что нам сообщили в Центризбиркоме, куда С. Кириенко в качестве кандидата в депутаты подал декларацию о доходах и имуществе. В 1998 г. Сергей Владиленович заработал без малого 231 тыс. руб. Да и на бомжа экс-премьер явно не похож, скорее - на успешного бизнесмена. В декларации он указал две квартиры - в Нижнем Новгороде (200 м2) и Москве (254,3 м2).

Рецепт "АиФ" для Б. Н.

Президент явно лучше выглядит. Глаза - не мутные, говорит членораздельно, двигается бодро. Чем же, интересно, его накачали? Или, может, кровь почистили или батарейку какую-нибудь имплантировали?

Ю. Т и х о н о в а, Тверь

К САММИТУ в Стамбуле Борис Николаевич готовился, и врачи, естественно, помогали ему быть в форме. Для кардинальных мероприятий вроде гемосорбции (фильтрации) или плазмофореза (так называемой очистки крови и плазмы) в данном случае не было жизненно важных показаний. "Почистить" организм, чтобы, например, избавиться от отечности, можно и другими, гораздо более безобидными средствами: от современных энтеросорбентов (связывающих и выводящих шлаки) до мочегонных. Эффект от этого тоже будет "налицо" - в буквальном смысле.

К тому же президент постоянно получает кардиотропную терапию, а улучшение кровообращения сердца в свою очередь положительно сказывается и на функциях мозга. Что касается "особых рецептов" - речь может идти о приеме нескольких гормональных препаратов общеукрепляющего действия. Информация об одном из них - так называемом "гормоне молодости и качества жизни" (ДГЭА), - по нашим сведениям, дошла до окружения президента благодаря публикации в "АиФ", рассказывающей о результатах научных исследований свойств этого гормона. Однако дополнительный прием ДГЭА при снижении его концентрации в крови (в связи с возрастом, стрессами и т. д.) осуществляется мизерными дозами и в течение длительного времени, так что "накачивание" здесь ни при чем.

Также нельзя не учитывать того, что резервные возможности организма огромны. Мобилизовать их в особых ситуациях (а встреча в Стамбуле именно из этой категории) может порой лучше всяких лекарств... воля. А ее нашему президенту, как известно, не занимать.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы