aif.ru counter
49

Нам пишут (21.12.1999)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/1999

Утопленное ведро

В ТО УТРО Надька, тогда еще моя одноклассница, с шумом влетела к нам в дом. Оказывается, она брала воду из колодца и утопила ведро. "Достань его, а не то меня мамка заругает", - просила Надька, заглядывая в глаза. Эта девчонка давно раздражала меня тем, что все время подсказывала мне на уроках. Ее усердие, конечно, заметили мои приятели и стали уже подтрунивать надо мной. Я демонстративно отвернулся: "Как же, спешу и падаю". Мама всплеснула руками: "Господи, что за мужики пошли? Мне стыдно за тебя". Пришлось брать шест и идти к колодцу. Сияющая Надька, конечно, крутилась рядом. Полчаса возился я с этим ведром, пока вытащил. И сразу почему-то вспомнил поговорку: "Для кого ведро достать - тому суженым стать". Такое поверье было в нашей деревне.

После школы я уехал на учебу в город. Из писем матери знал, что Надька тоже поступила в институт. Немало мне пришлось поездить по белу свету, работал на многих стройках. Женился один раз, потом второй. И снова неудачно. Почти два десятка лет не был в родной сторонушке. Часто вспоминал босоногое детство и почему-то ее, Надюшу. Наверное, эти воспоминания и вернули меня в деревню. Начал работать в колхозе, строить дома и фермы. Здесь же жила и Надя, Надежда Петровна, учительница математики. Она рано стала вдовой. Так вот судьба и свела нас вместе. Мы живем очень дружно и часто приходим на место, где стоял раньше родниковый колодец, вспоминаем утопленное ведро и старое народное поверье.

Д. А л е с е н к о, Белоруссия

Подарки со смешинкой

У НАС большая и дружная семья. И все такие юморные - это в наше-то время. Особенно любим делать друг другу презенты со "смешинкой".

Вот и сегодня, собравшись на праздник, мы стали обмениваться подарками. Первым всех удивил тесть. Он преподнес нам двухэтажный особняк и машину. Дом он собрал из спичек, а автомобиль купил в магазине "Игрушки". Я тоже отличился. Жена поцеловала меня, когда вручил ей 10 тысяч рублей. Думаете, в "Русское лото" выиграл? Эту бешеную сумму я выгравировал на медной копеечной монете. Да и тещу порадовал - норковую шубу подарил. Такую у Юдашкина не достанешь. Пуговицы только в лупу разглядишь. Супруга юмористический авторитет завоевала тем, что приготовила бифштексы, которые не видно даже в электронный микроскоп. А украшением стола стал ее пудинг из одной гречинки с надписью: "Не в подарке счастье". Задыхаясь от смеха, половину мы сразу съели. А другую решили вам послать. Уж очень интересно, какое у вас чувство юмора?

Х у с а и н о в ы, Тобольск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы