aif.ru counter
45

Не надо бояться страха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/1999

- ПРОВЕСТИ часть жизни в страхе - слишком большая роскошь для нас сегодня, - говорит психолог "Службы 310" Наталья Московкина. - Нужно взять себя в руки и продолжать вести привычный образ жизни.

Выговаривайтесь. Большая ошибка - стараться не думать о случившемся или скрывать переживания внутри.

Действуйте. Не стесняйтесь получить подтверждение от правоохранительных органов о том, что они проверили подвал в вашем доме. Проверяйте, как идет дежурство рядом с вашим домом, и сами принимайте участие в этом дежурстве.

Сжечь адреналин, вырабатываемый чувством страха, поможет любая физическая нагрузка. Займитесь делами, которые давно откладывали: генеральной уборкой, ремонтом, сооружением кормушки для птиц...

Честно отвечайте на все вопросы, которые задают вам дети. Если вы слукавите, то у ребенка останется ощущение недопонимания происходящего. Это только усилит тревожность.

Помогите тем, кто уже попал в беду, переберите старые вещи и отнесите (отошлите) их в центры помощи пострадавшим. Рядом со взорванным домом на Каширском шоссе в Москве есть школа. Взрывной волной в ней выбило окна, повалило часть сооружений во дворе. Директор собрал педагогов и детей - и те сами навели в ней порядок. Это помогло ребятишкам ощутить, что они не беспомощны в сложившейся ситуации и кое-что могут поправить своими руками.

Не смотрите на ночь страшные фильмы.

Если вы все-таки не можете заснуть, откройте форточку, подышите свежим воздухом, выпейте стакан теплого молока с медом.

Не оставайтесь одни. Пригласите гостей, устройте шумную вечеринку. А назавтра сами пойдите в гости.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы