36

Слухи от 03.08.2004

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2004

Приватизация водки

ГОВОРЯТ, что федеральное предприятие "Росспиртпром", которое производит около 60% спирта и 40% водки в России, скоро приватизируют. Комментарий "АиФ": "Министерство уже готовит пакет документов. И, возможно, "Росспиртпром" будет включен в программу приватизации на 2005 год", - рассказали "АиФ" в пресс-центре Минсельхоза. По данным Счетной палаты, в 2003 году из 85 акционерных обществ, входящих в состав ФГУПа, обанкротились 22 компании, а прибыль принесли лишь 35. Чиновники оправдываются тем, что за "Росспиртпромом" изначально числились большие долги. "Бизнес готов взять предприятия и с их огромными долгами", - говорит председатель правления Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. Доходов от нефти государство уже лишилось. Неужели лишится и от водки?

Бесплатную медицину отменят?

ГОВОРЯТ, что медицина станет полностью платной уже к концу нынешнего года. Комментарий "АиФ": Однозначно нет. "Во внесенном в правительство законопроекте речь идет не об отмене бесплатной медицинской помощи, а о порядке ее оказания, - сказал "АиФ" руководитель рабочей группы, занимающейся реформой здравоохранения, Игорь Шейман. - В подготовленном Минздравом документе расписан минимум услуг и медикаментов, положенных пациенту при каждом конкретном заболевании, которые он вправе требовать в больнице. Экстренная помощь останется бесплатной. Плановая - то есть когда человек обращается в больницу по направлению участкового - тоже. А вот самостоятельное решение поправить здоровье придется оплатить".

Софи Лорен снова мама?

ГОВОРЯТ, что 69-летняя Софи Лорен снова собирается стать матерью. Комментарий "АиФ": Итальянская кинозвезда сообщила прессе, что подумывает об удочерении. Они с Карло Понти уже имеют двоих взрослых сыновей. Но Лорен утверждает, что всегда мечтала о девочке и намерена наконец удовлетворить это свое желание.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы