aif.ru counter
22

"За" и "Против"

Мнение старшего поколения: "...Слишком нежно называете вы в своей газете рать, заполонившую российскую эстраду, - "негодяями" и "греховодниками". У нас в деревне их хлеще величают. Скажете: "Деревня глухая, устарела бабка, "не врубается" в современную эпоху". Но ведь большинство народа плюется, глядя на эти вихляющие попки и прыгающие грудки..."; а вот что думает молодежь: "...если вы уже устарели и, простите, не фига не понимаете в современном драйве - ну хотя бы из приличия помолчитею... "

Не надо больше петь!

ПИШЕТ вам старуха из глухой деревни Липовка Самарской губернии, куда даже автобусы не ходят. Но телевизоры и радио у всех есть, вот и наблюдаем, куда духовная жизнь в стране катится. Такие порой чувства закипают... Слишком нежно называете вы в своей газете рать, заполонившую российскую эстраду, - "негодяями" и "греховодниками". У нас в деревне их хлеще величают. Скажете: "Деревня глухая, устарела бабка, "не врубается" в современную эпоху". Но ведь большинство народа плюется, глядя на эти вихляющие попки и прыгающие грудки. Концерты все, хоть праздничные, хоть юбилейные, все на одну колодку, имена одни и те же, поют одно и то же.

Примадонны когда-то хорошо пели, а что сейчас... Ведь всем слышно, что не поет уже Алла Борисовна, а мелодекламирует. Актриса она замечательная, каждая песня раскрывает ее душу, но голос-то где? И Аллегрова, и Милявская, и другие целые мини-спектакли на сцене разыгрывают, а спеть по-настоящему не могут! Как тут не дурить толпы при современной технике? Вот и "полуфабрикаты" ринулись "чесать" Россию: успеть бы, пока их не забыли.

"Носители культуры" наизнанку выворачиваются, чтобы привлечь к себе внимание: слухи, сплетни, разводы, измены, в общем, выворачивают перед всем светом свою личную жизнь и готовы в грязи вываляться, лишь бы их заметили, написали. Забывают, что после их детям жить с этой дурной славой.

И напоследок хочется сказать Гурченко бережно и осторожно: "Не надо больше петь, дорогая Людмила Марковна! Ради тех милых песен, которые вы исполняли в молодости. К сожалению, мы стареем и ветшаем. И не слушайте тех, кто будет вас уговаривать. Не помогайте духовному развалу матушки-России".

Пенсионерка Р. Т у р а н о в а, 1937 г. р.

Отвяньте от попсы

КАК же меня раздражают сетования старшего поколения по поводу того, что мы - подростки - слушаем черт знает что. Как мне не нравятся рассуждения о безголосости нынешней эстрады и отсутствии тяги у нового поколения к народной песне и классической музыке.

Ну если вы уже устарели и, простите, не фига не понимаете в современном драйве - ну хотя бы из приличия помолчите. Я и мои приятели и "Тату" послушаем, и под Авриль Лавин оттянемся, а потом легко в театр отправимся и хороший балет посмотрим или оперу послушаем. Потому что мы нормальные!

Просто вам, старикам (уж извините, но по мне и 30 лет - далеко не молодость), свойственно все время бурчать, вспоминать прошлое и сетовать, что тогда было лучше. Да ни черта подобного! Вон мне мама сама рассказывала, что ее бабушка за любовь к "Ласковому маю" и Владимиру Кузьмину ругала. А бабушка, ностальгируя, вспоминает, как по подъездам и явочным квартирам прятались от взрослых, чтобы "Битлз" и Владимира Высоцкого послушать. Просто это все - извечный конфликт "отцов и детей", и ничегошеньки больше. Вспомните это все и поймите - не хотите вы современную попсню слушать - не слушайте, балдейте под "Ой, мороз-мороз". А тем, кто от другого удовольствие получает, дайте возможность и дальше кайфовать.

А. Ч е т к и н а, Чита

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?