aif.ru counter
26

Грузия: В Москве не договорились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2004

ПОБЫВАВШИЙ на скачках в Москве М. Саакашвили обвинил Ю. Лужкова "в скупке краденого". Именно так он охарактеризовал процесс приобретения правительством Москвы оздоровительных объектов в мятежной Абхазии. Столичный мэр это издевательское обвинение опроверг. И впрямь - бывшие советские санатории в Сухуми если и покупают у абхазов, то лишь частные фирмы и отдельные российские граждане. Но не эта словесная перепалка стала основной темой приезда главного грузина в Москву.

Его целью было получение благословения от В. Путина на подавление Южной Осетии. По результатам встреч с российским руководством Саакашвили наотрез отказался увязывать эту проблему с судьбой военных баз в Грузии. Но главное - трактует результат разговора с В. Путиным как свободу действий в отношении осетин Цхинвали.

В ближайшие дни Тбилиси попытается установить таможенный пост на выходе из Рокского тоннеля, соединяющего Россию и Грузию. Противодействие этому со стороны осетин и станет предлогом для проведения силовой акции против всей Южной Осетии. Остается напомнить, что военная доктрина России обязывает защищать жизнь собственных граждан, где бы они ни были. А таких в Цхинвали - большинство.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы