aif.ru counter
12.05.2004 00:00
48

Инаугурация: Смотр элиты в Кремле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2004

ВСТУПЛЕНИЕ в должность В. Путина не обошлось без сюрпризов. Многих удивило отсутствие на церемонии Б. Ельцина - вместо него пришли супруга первого президента Наина Иосифовна и дочь Татьяна. Говорят, у Бориса Николаевича приключился бронхит, поднялась температура и врачи якобы запретили ему ехать в Кремль. Однако обсуждалась и версия "дипломатического насморка" - на почве некоторого охлаждения отношений "дедушки" с преемником.

Впрочем, большинство VIP-гостей неявку Бориса Николаевича предпочли не заметить. Как сказал "АиФ" саратовский губернатор Д. Аяцков, "Ельцин - это уже история". Все внимание было приковано к новому президенту. Ожидая В. Путина, гости оживленно приветствовали друг дружку, разбиваясь на группки по интересам. Посреди толпы выделялось сияющее лицо премьер-министра М. Фрадкова. Его предшественник М. Касьянов незаметно проскользнул в Андреевский зал и встал рядом с одетым в генеральскую форму С. Шойгу. Загадочно улыбаясь, пожимал руки знакомым экс-глава администрации А. Волошин. Оставшийся при кремлевских делах соратник Волошина В. Сурков словно магнит притягивал к себе желающих потолковать с глазу на глаз. Мэр Москвы Ю. Лужков обнимался с главой спортивного ведомства В. Фетисовым. Неразлучной парочкой выглядели министры М. Зурабов и Г. Греф. Олигархи В. Алекперов и О. Дерипаска нашли общий язык с начальником Генштаба А. Квашниным. Депутат А. Невзоров, одетый в непротокольный кожаный костюм и черную рубашку без галстука, прохаживался под ручку с А. Розенбаумом. П. Бородин явно пытался рассказать свежий анекдот экс-секретарю Совбеза В. Рушайло, ожидающему нового назначения - секретарем СНГ.

Настроения элиты в беседе с корреспондентом "АиФ" подытожил глава Счетной палаты С. Степашин: "Вспомните, в 96-м году в день инаугурации Масхадов взял Грозный. А сегодня все по-другому. Хорошая погода, стабильная страна, стабильный президент..." Так и хочется добавить: что еще надо, чтобы спокойно встретить политическую старость?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество