aif.ru counter
28

Телефон вне очереди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2004

НА ДНЯХ московские сыщики задержали мошенника, который три года "устанавливал" жителям ЮВАО столицы телефоны МГТС.

В МОСКВЕ норильчанин Евгений Ашанин в 2000 году снял небольшую квартирку, нашел работу. Вот тогда-то и появилась в его жизни девушка по имени Люба. Влюбленные решили пожениться, но на пышную свадьбу нужны были деньги.

Вооружившись фальшивыми печатями и настоящими бланками МГТС, аферисты обклеили ближайшие новостройки объявлениями: "Телефон МГТС. Установка по коммерческой очереди. Быстро. Надежно. 800 долл.". От желающих поставить без очереди городской телефон не было отбоя. Лжесотрудники МГТС всегда ходили к клиентам вдвоем. Люба представлялась сотрудником бухгалтерии Люблинского телефонного узла, а Евгений - руководителем отдела установок. Заполнив документы, получив "зеленые" и пообещав подключить телефон в течение месяца, аферисты исчезали из жизни клиентов навсегда. После каждой операции мошенники меняли номер мобильного телефона, так что обманутые граждане не могли до них дозвониться. За три года парочка сумела купить двухкомнатную квартиру, машину и собиралась приобрести еще и дачу в Подмосковье.

Но выйти на след аферистов помогла одна из жертв, которая запомнила номер их машины. Сыщики задержали только Евгения, а его невесте удалось скрыться. Она объявлена в розыск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы