aif.ru counter
17

Слухи от 04.05.2004

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. С Днем Победы, дорогие ветераны и фронтовики! 05/05/2004

Говорит и показывает Кремль

Говорят, что создается новая телекомпания - "Кремль ТВ" с эксклюзивным правом на показ видеосюжетов о президенте. Комментарий "АиФ": Как сообщил источник в администрации В. Путина, "речь о таком проекте пока не идет". Нет необходимости в какой-то особой телекомпании, которая бы эксклюзивно освещала в эфире работу президента. Вместе с тем не секрет, что в Кремле есть служба, обладающая исключительным правом на видео- и фотосъемку главы государства. Так называемые личники - фотограф и телеоператор - практически неотлучно сопровождают президента даже там, куда не пускают журналистов. Отснятые материалы по усмотрению руководства пресс-службы затем передаются в СМИ.

Волна самоубийств

Говорят, что в Российской армии возросло количество суицидов. Комментарий "АиФ": Анонимный источник в Министерстве обороны сообщил о том, что в армии и на флоте с начала 2004 года покончили жизнь самоубийством 78 военнослужащих. Эти данные в пресс-службе Минобороны не подтвердили, но и не опровергли, сославшись на то, что статистика за первые месяцы 2004 года пока не публиковалась. Вполне возможно, что это верные цифры - только за два дня на прошлой неделе в армии произошло еще два самоубийства.

Наркоманов исключат из ВУЗов

Говорят, что студентов-наркоманов будут исключать из вузов по результатам обязательного медицинского осмотра. Комментарий "АиФ": Как сказал "АиФ" зам. председателя Госнаркоконтроля Александр Михайлов, с данной инициативой выступил ряд ректоров дальневосточных вузов, где ситуация с наркоманией среди молодежи близка к критической. Порядок отчисления студентов регламентируется Уставом учебного заведения, так что вопрос будет решать руководство вуза.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество