aif.ru counter
53

Дело о коньяке Березовского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. С Днем Победы, дорогие ветераны и фронтовики! 05/05/2004

ЗАКОНЧИЛСЯ апрель, а обещанный Б. Березовским коньяк (см. "АиФ" N 15 с. г.) в редакции так и не увидели. Напомним: опальный олигарх поспорил с нами на ящик благородного напитка, что В. Путин не будет избран президентом на второй срок. На носу уже инаугурация, а где, спрашивается, наш выигрыш? Березовский предлагает редакции потерпеть с коньяком еще недельки две. Впрочем, стоит ли его вообще ожидать?

Чтобы выяснить это, мы решили проверить, насколько азартен Борис Абрамович. Мы связались с известным телеведущим Станиславом Кучером. Он припомнил историю о том, как однажды на его глазах Березовский поспорил с Гусинским:

"Это было году в 1998-м, когда я работал на ТВ-6 у Березовского. Тогда в Минск прилетела большая группа московских олигархов и прессы, чтобы устанавливать контакты с Лукашенко. Как-то вечером в отеле я играл на бильярде с журналистом Сергеем Пархоменко. Тут подходят Гусинский с Березовским и на наших глазах начинают спорить, кто из нас выиграет. Березовский поставил на меня 100 тыс. долл. Я выиграл, а Гусинский, сответственно, проиграл. Но денег не отдал. Позднее Березовский ему про этот спор напомнил, но он, как мне рассказывали, отшутился и платить все равно не стал".

А Борис Абрамович, наверное, надеялся на честность партнера. Так же как и мы, наивные. А еще говорят, что бизнесмен - хозяин своего слова. Хозяин, но как в анекдоте: сам дал слово, сам и взял назад.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество