45

Что положено премьеру?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2004

Говорят, премьер-министру Фрадкову выделили не самые престижные дачу и "мигалку". Мол, это не соответствует его статусу. Какие материальные блага положены премьерам?
Андрей Г р и г о р ь е в, Анапа

КАК сказали "АиФ" источники в правительстве, обеспечением председателя правительства заведует Федеральная служба охраны. По закону "О государственной охране" ему положены резиденция, автомобиль, охрана и связь.

Резиденцией М. Касьянова был мрачный двухэтажный дом в Подмосковье за высоким забором, построенный еще в советские времена. По указу президента премьер, перестав быть премьером, имеет право еще год жить в этой резиденции. Поэтому пока М. Фрадков въехал в другую резиденцию - она, говорят, более современная. Главное требование к государственной даче - она должна быть оснащена всем необходимым, чтобы обеспечить безопасность премьера (камеры внешнего наблюдения, системы от прослушивания и пр.).

И служебная машина у Фрадкова новая - "Мерседес-пульман" (удлиненный корпус). Охрану новый премьер не поменял: его всегда сопровождают пять профессионалов (у Касьянова охранников было столько же).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы