aif.ru counter
98

В. Пресняков. О "солянках", роме и клинической смерти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2004

29 МАРТА Владимир ПРЕСНЯКОВ-младший отметил свой 36-й день рождения. А накануне музыкант посетил нашу редакцию, чтобы ответить на вопросы читателей "АиФ" по Интернету и дать интервью.

- ЕСЛИ не считать твоего участия в "Последнем герое", тебя практически невозможно увидеть по телевидению. Почему?

- Я просто ушел в более камерную музыку. У меня есть свой слушатель, своя ниша, чем я очень горжусь. Сегодня на концертах я уже вижу детей своих фанаток. Бывает, мама визжит, а трехлетняя дочка смотрит на нее и недоумевает: "Мама, что с тобой?" Мне это больше нравится, чем участвовать (да простит меня телевидение) в надоевших и никчемных праздничных телевизионных концертах.

- Скажи, на съемках "Последнего героя" на самом деле было тяжело?

- По-настоящему. Мы очень серьезно сдружились, и уход каждого человека воспринимали как трагедию. С каждым уходом становилось пусто, а в конце вообще было невозможно. Однажды я попросил своего близкого друга Колю Фоменко тайком достать девочкам шоколада, а мужикам - рома. Без рома там вообще невозможно. Этот напиток, кстати, придумали жены моряков, чтобы, находясь в длительном плавании, мужики не сходили с ума. Коля все заказанное привез, но после этого уволили 25 невинных людей. Естественно, мы сильно переживали, злились, но сделать ничего не могли. К Коле я больше не обращался с просьбами, но выход нашел. Однажды ночью я увидел огоньки рыбацкой лодки в двухстах метрах от нашего берега и поплыл. Ночью. В океане. А в этих местах проходит нарко-трасса, там люди с оружием ходят. По нам с Лыковым даже стреляли, когда мы срезали с пальмы бананы. В общем, когда я подплыл к лодке, выяснилось, что по-английски чуваки вообще не понимают. Я им показываю на свое золотое кольцо и кричу: "Шоколад. Ром". Увидев в темноте мои безумные глаза, они стали удирать. Кольцо в лодку я все же закинул и поплыл назад. Но, наверно, я им запустил позитивную бациллу, поскольку на следующий день они мне тайком передали ром. А потом стали возить его каждые два дня. Я из-за скалы нырял и плыл к лодке, а затем, пряча мешок с шоколадом и ромом под водой, счастливый возвращался обратно. В конечном счете нас вычислили, в лагерь пришел Коля и сказал нам с Лыковым: "Если еще раз увидим вас бухими, тут же уберем Ольгу Орлову". Это подействовало.

- Наверное, первое, что ты сделал, вернувшись в Москву, пошел в ресторан и поел от души?

- Нельзя было сразу много есть. Желудок сузился, ведь я за 38 дней похудел на 18 килограммов. Помню, уже на концерте в Москве у меня пошла кровь из ушей и носа, я потерял сознание и упал прямо в зал. На этом прекратилось выпивание рома. Я лег на неделю в клинику, почистился и почувствовал себя новым человеком. Вообще, раз в полгода чищу себе организм.

- А потом опять бухаешь?

- Не тот возраст, чтобы так пить. 36 лет уже, старенький, поэтому я перешел на красное вино. На день рождения выпил пару бокальчиков с сыром.

- В эфире недавно активно крутилась твоя песня "Девчонки-куртизанки" со словами: "Девчонки-баловницы, манерные девицы, поверьте, в самом деле мы славно погудели, бокалами звеня. И все же, извините, но больше не звоните, а дочерям скажите, пускай звонят Никите, он весь пошел в меня..." С периодом беззаботного гуляки покончено раз и навсегда?

- Поскольку жизнь циклична, возможно, лет в сорок этот период вернется, и тогда я эту песню петь не буду. Сейчас нет такого куража в отношениях с девчонками, как раньше. Я стал более сентиментально относиться к женщинам. Это единственное, что во мне изменилось после развода с Кристиной. Я очень тяжело переживал разрыв, был в состоянии клинической смерти.

- А по чьей вине случился этот развод?

- В этих конфликтах никогда не бывает правых и виноватых. В таких ситуациях нужно либо перетерпеть несколько лет, либо расставаться. Я тогда был не в состоянии терпеть - был молодой и ревнивый. Сейчас у нас отношения даже лучше, чем были последние три года совместной жизни, когда мы лаялись просто ни с того ни с сего.

- Правду говорят, что твоя нынешняя супруга Елена беременна?

- Нет. Это слухи.

- Но попытки зачать ребенка были?

- Мы по-другому к этому относимся: если Бог даст. Естественно, мы оба этого хотим. И я был бы очень рад, если бы у меня родилась девочка.

Блиц-опрос

- Какая самая бесполезная вещь в твоем доме?

- Туалетная бумага, потому что я пользуюсь биде.

- Что ты в последний раз собственноручно писал?

- Сочинение на тему "Как я провел каникулы" на английском языке за своего 14-летнего сына Никиту. Я придумал ему такое начало: "Сначала папа дал мне бутылочку пива, сигареты и пригласил для меня девушку легкого поведения". А дальше Никита уже сам написал: "Но потом я понял, что это очень плохо, и не стал ничем пользоваться". Естественно, ничего не было в реальности, но мы от души посмеялись. Один раз, правда, Никита в шутку спросил: "Пап, можно я водки выпью?" Я тоже пошутил: "Да пей хоть бутылку". Он хлебнул и получил от меня затрещину!

- Кого ты в последний раз разыграл?

- У меня на этом вся жизнь построена, не могу без этого. Недавно разыграл своего друга детства Степана Полянского, большого любителя рыбной ловли. Он позвонил мне и на "чисто рыбацком языке", с большим количеством мата, начал что-то рассказывать. А я ему говорю: "Степа, я и телезрители Первого канала очень рады тебя слышать. Мы сейчас находимся в прямом эфире". Голос и тема монолога Полянского сразу же изменились.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы