30

Слухи от 30.03.2004

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2004

ВУЗы хотят денег

Говорят, что государственные вузы перестанут бесплатно обучать студентов. Комментарий "АиФ": На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект, отменяющий ограничение в 50% на прием "платных" студентов по перспективным специальностям: экономика, юриспруденция, государственное управление. Как рассказал "АиФ" 1-й зампред Комитета Думы по образованию и науке О. Смолин, вузы хотят заработать денег: "Но абитуриенты из семей с низким и средним достатком потеряют шанс получить образование по этим специальностям".

Чеченцы взорвали Мадрид

Говорят, что к взрывам 11 марта в Мадриде причастны чеченцы. Комментарий "АиФ": "Ответственность за теракт взяли боевики "Аль-Каиды", - рассказал наш источник в ФСБ РФ. - Задержано 18 подозреваемых разных национальностей. Вроде бы среди них есть и чеченские экстремисты. По данным мадридских спецслужб, они были задействованы не только в подготовке, но и в осуществлении взрывов".

Конфискаций не будет!

Говорят, вернется закон о конфискации имущества у лиц, совершивших преступление. Комментарий "АиФ": Как сообщили в Комитете по правовым и судебным вопросам верхней палаты парламента, подобный закон не разрабатывается, хотя с таким предложением в Совет Федерации обращались представители Генпрокуратуры.

Кодекс мигранта

Говорят, что скоро ужесточат закон о нелегальной миграции. Комментарий "АиФ": "Мы планируем увеличить штрафы для работодателей нелегалов с 2 тыс. до 100 тыс. руб., - рассказал Александр Чекалин, руководитель Федеральной миграционной службы МВД. - А в случае смерти гастарбайтера наниматель будет привлечен к уголовной ответственности на срок от 2 до 8 лет".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах