aif.ru counter
49

Гастроли за решеткой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Только в "АиФ": все вопросы и ответы 26/11/2003

Зачем артисты выступают в зонах? Им там платят?
Вадим С а м о й л о в, Москва

ОТВЕЧАЕТ Михаил ТАНИЧ, руководитель группы "Лесоповал":

- ГРУППА выступала в различных зонах раз 20. В последний раз - лет 5 назад. Музыканты вернулись оттуда с подарками - иконами, четками, деревянным орлом и ножом с ножнами в виде крыла. Его подарили мне.

По данным ГУИН, за последние 10 лет в мужских и женских колониях выступали: Валентина Толкунова, Сергей Крылов, театр "Ромэн", группы "Самоцветы", "Револьверс", Александр Кальянов. В детских колониях дали концерты: группа "Мона Лиза" и Театр оперетты, композитор Владимир Михайлов, труппа "Москонцерта", Михаил Круг, заслуженная артистка России, кукловод Раиса Виноградова, группа "Лесоповал", Симон Осиашвили, группы "Божья коровка" и "Дюна".

- У многих популярных исполнителей в тюрьмах сидят друзья, - рассказал нам Николай КАРА, директор Валерия Леонтьева. - В этом случае звезды специально включают в список своих концертов обязательное выступление в "нужной" зоне, чтобы таким образом облегчить участь своих приятелей. По слухам, в тюрьме г. Тулун, где содержался в свое время небезызвестный Япончик, давал концерт Иосиф Кобзон. Это очень благотворно сказалось на дальнейшей судьбе арестанта.

Сам Валерий последний раз выступал на зоне лет 15 назад. В советские времена это было общественной нагрузкой для любого исполнителя. Сейчас же многие за счет таких концертов становятся знаменитыми.

Виктор РЫБИН, солист группы "Дюна", добавил:

- Я часто даю в тюрьмах и на зонах концерты, привожу осужденным подарки. Последний раз "Дюна" выступала год назад в "Бутырке". Как правило, "заказ" поступает от самих осужденных, которые через общих знакомых на свиданиях просят приехать. Эти выступления абсолютно бесплатные.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы