aif.ru counter
25

Бархатная ночь

Чем ближе Новый год, тем актуальнее вопрос: в чем его встречать? Все, что есть в гардеробе, уже успело надоесть, а тратить тысячи рублей на новое роскошное платье ради одной праздничной ночи рука не поднимается. Однако подготовить оригинальный наряд можно и не нанося сокрушительного удара по кошельку. Нужно лишь немного пофантазировать, считает обладательница двух "Золотых манекенов" модельер Виктория АНДРЕЯНОВА.

ЧЕМ БЛИЖЕ Новый год, тем актуальнее вопрос: в чем его встречать? Все, что есть в гардеробе, уже успело надоесть, а тратить тысячи рублей на новое роскошное платье ради одной праздничной ночи рука не поднимается. Однако подготовить оригинальный наряд можно и не нанося сокрушительного удара по кошельку. Нужно лишь немного пофантазировать, считает обладательница двух "Золотых манекенов" модельер Виктория АНДРЕЯНОВА.

ЦВЕТ И ОБРАЗ. Почему-то сложился устойчивый стереотип - платье для встречи Нового года должно быть непременно черным и очень "богатым". Со стереотипами нужно бороться. Понятие "богато" в моде последних сезонов уже давно сменилось на "оригинально", да и черный цвет к встрече Нового года не очень-то подходит. По восточному календарю грядущий год - год Обезьяны. Правда, мнения относительно цвета этого животного разошлись: одни считают, что Обезьяна - зеленая, другие - синяя. Так что кому какой цвет больше идет, тот такой и выбирает. Очень уместно будет смотреться платье или костюм в голубых, розовых, бледно-зеленых тонах. Как младенца положено встречать бледными, наивными цветами, так и рождение нового года лучше приветствовать цветами надежды и ожидать, что в грядущем году у нас будет как можно меньше черных дней.

Если говорить о тканях, то актуальны бархат, велюр, вельвет - все мягкое, низковорсовое, словно шкурка маленькой обезьянки. Людям солидным имеет смысл остановить свой выбор на панбархате - он тоже имеет мягкую фактуру и великолепно смотрится. Такое вечернее платье может быть скроено по мотивам исторического костюма - с узким лифом, глубоким декольте и т. п. Новогодняя ночь - один из тех немногих случаев, когда мужчинам можно облачиться в бархатный костюм (хотя этот материал в течение последних сезонов находился на пике моды, в повседневной жизни костюм из него выглядит слишком претенциозно).

ДИСКОТЕКА 80-х. Вся модная осень прошла под знаком стиля

80-х. А тогда, если вы помните, были очень актуальны топы и платья с горловиной-лодочкой. Такие платья носили в разных вариантах - спускали "лодочку" низко на плечи, почти обнажая их, или асимметрично сдвигали на одно плечо. Подобный крой сейчас очень моден.

УМЕЛЫЕ РУЧКИ. Любое самое простое платье можно оживить, приложив к процессу "реставрации" чуть-чуть фантазии. Для девушек смелых вполне приемлем следующий вариант: в театральном салоне покупаете балетную пачку (не жесткую, как у танцовщиц в "Лебедином озере", а мягкую, как в "Жизели"). Берете летнее платье, с которым вы уже намеревались расстаться, распарываете его снизу по боковым швам до талии. Вниз надеваете "жизельку", сверху - платье. Получается роскошный вечерний туалет: облегающий верх и пышная "кукольная" юбка. Если хватит смелости, можно все прямо так и оставить. Если хочется выглядеть более корректно, то в боковые швы (которые, естественно, на пачке разойдутся в стороны) можно вставить клинья - из контрастного материала, к примеру.

Платье-"комбинацию" на тонких бретельках (одно время они были очень модны, и расстаться с ними многие наверняка не успели) можно скомбинировать с туникой, сшить которую в состоянии любая особа женского пола. Покупаете метра два ткани (полупрозрачный шелк, шифон, органзу - что-нибудь легкое и прозрачное), складываете отрез пополам (метр - спереди, метр - сзади) и делаете вырез для горловины. Лучше разместить вырез не строго по центру, а сместить к одному из краев. Туника готова. Когда вы наденете ее поверх платья-"комбинации", то с одной стороны рукав получится более длинным, с другой - короче. Излишек ткани с одного бока можно собрать в одну большую складку и закрепить ее цветком, брошью или бантом. Можно подвязать тунику кушаком - как подскажет фантазия. Самое главное - точно подобрать цвет и фактуру ткани, чтобы она гармонировала с нижним платьем. Такую тунику можно надеть не только с платьем, но и с брюками и маленькой маечкой - это тоже будет выглядеть очень эффектно.

Еще один вполне доступный для домашнего изготовления вариант - свободная блуза. Квадратный кусок ткани складывается по диагонали, на сгибе прорезается горловина, а два угла образуют длинные рукава. Бока лучше застрочить, оставив отверстия для рук. Подобная блуза смотрится очень празднично даже с простыми черными брюками.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?