108

Боевики остались в Дагестане?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Поздравляем с Новым 2004 годом! 24/12/2003

ВТОРУЮ неделю в горных районах Дагестана идет спецоперация по поиску боевиков, убивших девять российских пограничников. Примерно 60 террористов, разделившихся на несколько групп, казалось, без устали водят за нос около 2 тысяч человек - всевозможные спецназы Минобороны, МВД, пограничников и т. д. Боевые успехи силовиков весьма скромны. Пока найдены тела четырех боевиков, выкопанные в горах армейскими спецназовцами.

БОЛЕЕ трех месяцев мощная группировка Минобороны постоянно "крошит" противника в горной части Чечни. Только с начала этого года ими было уничтожено более 600 боевиков и иностранных наемников. Поэтому "не замоченные" в горах бандиты стремятся вырваться на равнину, в наиболее спокойные регионы. Легализуясь под мирных жителей, с новенькими российскими паспортами, они оседают в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии.

О рейде бандитов в Дагестан было известно заранее. ФСБ предупредила пограничников. Что заставило начальника заставы Мокок пропустить это мимо ушей, погубив себя и своих товарищей, останется тайной ведомства.

К сожалению, контртеррористическая операция в Чечне, перешедшая в сентябре этого года под крышу МВД, ощутимых результатов не принесла.

Совсем недавно стало известно, что специальные подразделения всех силовых ведомств переносят свое "внимание" на территорию Дагестана и Ингушетии. Это говорит о том, что попытка боевиков расширить зону боевых действий на Северном Кавказе, похоже, удалась. И, возможно, контртеррористическая операция в Чечне расширяет свои границы. В армейских рядах уже давно говорят о начале третьей чеченской кампании. Не дай бог!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество