aif.ru counter
31

Чисто английское решение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2003

В ПРОШЛЫЙ четверг лондонский магистратский суд отказал России в выдаче Ахмеда Закаева. Адвокаты последнего изначально рассматривали его участие в боевых действиях против федеральных сил не как терроризм, а как борьбу за независимость Ичкерии. Отпустив Закаева, суд фактически признал, что Россия незаконно удерживает Чечню в своем составе. Соображения, что Великобритания делает ровно то же самое с Северной Ирландией, в расчет приняты не были.

ЧТО это: легендарная независимость британской судебной системы ("Пусть рухнет мир, но свершится правосудие")? Пресловутые "двойные стандарты"? Попытка заключить с террористами своеобразный "пакт о ненападении"? Если последнее - то это вряд ли...

В субботу при помощи начиненных взрывчаткой автомобилей в Стамбуле были взорваны две синагоги, где в это время шла утренняя молитва. По разным данным, погибло от 15 до 24 человек, 146 ранено. Ответственность взяла на себя "Аль-Каида", которую не остановило даже то, что последние 10 лет Турция была по существу тыловой базой чеченских боевиков.

А в воскресенье дубайский телеканал "Аль-Арабия" прокрутил в эфире обращение Саддама Хусейна к жителям Ирака. Экс-диктатор призывал "активизировать священное сопротивление американским войскам" и грозил союзникам по коалиции новыми терактами. В подтверждение его слов в Багдаде синхронно прогремели два мощных взрыва.

Мораль этих событий такова: взрывчатка действует одинаково что в Багдаде, что в Москве, что в Лондоне. Кстати, именно там неплохо бы раз и навсегда решить: или вы боретесь с террористами, или укрываете их. Ибо одной рукой посылать войска в Ирак, а другой отпускать Закаева - как-то не по-джентльменски.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы