aif.ru counter
19.11.2003 00:00
24

Слухи от 18.11.2003

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2003

Конкуренты Колоскова

Говорят, что основным конкурентом Вячеслава Колоскова в борьбе за кресло президента Российского футбольного союза станет Павел Бородин. Комментарий "АиФ": Как сообщил генеральный секретарь РФС Владимир Радионов, выборы президента футбольного союза состоятся 17 декабря. О своем желании баллотироваться на новый срок уже заявил Вячеслав Колосков. В качестве официальных кандидатов зарегистрированы также Павел Бородин, выдвинутый Детской футбольной лигой, и Владимир Потанин от Ассоциации мини-футбола.

НТВ не продается

Говорят, что австралийский медиамагнат Руперт Мердок ведет переговоры о покупке спутникового канала НТВ-Плюс. Комментарий "АиФ": "Действительно, с руководством "Ньюс-корпорейшн" мы встречались, - заявил генеральный директор "Газпром-Медиа" Александр Дыбаль. - Но я бы назвал эти встречи скорее консультациями, а не переговорами. О продаже речи не идет".

Касьянов в отставке

Говорят, что премьер-министр Михаил Касьянов собирается уйти в отставку. Комментарий "АиФ": Слух вызван тем, что "ЮКОС" якобы собирается вложить в проект "премьер уходит, хлопая дверью" 100 млн. долларов. Однако в пресс-службе правительства об отставке Касьянова ничего не слышали. Учитывая, под каким пристальным вниманием "компетентных органов" находится сейчас "ЮКОС", подобная афера - из области фантастики. В пресс-службе нефтяной компании даже отказались всерьез комментировать это.

Разведка чистит свои ряды?

Говорят, что в Московском окружном военном суде слушается дело подполковника Службы внешней разведки (СВР), который, работая под прикрытием в одном из восточноевропейских представительств "Аэрофлота", растратил 61 378 долларов, принадлежащих авиакомпании. Комментарий "АиФ": Руководитель пресс-бюро СВР Борис Лабусов сообщил: "В соответствии с законом о внешней разведке ведомство не комментирует факт, является или нет то или иное лицо сотрудником Службы внешней разведки". Однако, как заявил один из ветеранов СВР, пожелавший остаться неизвестным, на самом деле речь идет, судя по всему, об обычном уголовном преступлении, а не о предательстве или разглашении гостайны. Но такое поведение не красит офицера-разведчика, и Служба внешней разведки делает все, чтобы очищать свои ряды от подобных "оборотней".

Карточки на хлеб

Говорят, что из-за роста цен на хлеб в России введут продовольственные талоны для малоимущих. Комментарий "АиФ": В Министерстве сельского хозяйства этих слухов не подтвердили. "Мы действительно разрабатываем меры, регулирующие рост цен на зерно, - сказал нам Андрей Зайцев, зам. руководителя департамента регулирования продовольственных рынков и качества продукции. - Например, товарные интервенции - участие государства в торгах на зерновой бирже с тем, чтобы не дать ценам расти. Но вводить карточки? Ни в коем случае. Уверен - до такого не дойдет".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество