aif.ru counter
03.09.2003 00:00
14

Детские неприятности больших политиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2003

ПОРТРЕТ политика обязан быть образцово-показательным: примерный семьянин, у которого милая верная супруга, послушные дети с прекрасным престижным образованием... Но вот почему-то этим "деткам-конфеткам" часто не сидится под красивым блестящим фантиком, и они срываются с катушек, пускаясь во все тяжкие.

В ИЮНЕ этого года сын исполняющего обязанности президента Чечни Ахмата Кадырова Зелимхан оказался в эпицентре драки в кафе Кисловодска, где он отдыхал вместе с двумя приятелями-милиционерами. Во время драки они палили из пистолетов, к счастью, никто от пуль не пострадал. Cейчас его уголовное дело рассматривает Кисловодская прокуратура.

Внук экс-президента России Бориса Ельцина Боря-младший сильно изменился после возвращения из Лондона, где он закончил элитный Уэстминстерский колледж (плата за обучение - 22000 фунтов за семестр). Говорят, из скромного парня он превратился в самодовольного зазнайку и завсегдатая ночных клубов. В начале августа 2003 года Боря на бешеной скорости гонял по поселку Мозжинка Звенигородского района, пугая детей и стариков, а до того, весной, студенты 4-го курса факультета экономических отношений МГИМО устроили ему "темную". Ходили слухи, что последней каплей, переполнившей терпение ребят, стала очередная выходка Бориса - он силой засунул подругу одного из сокурсников в багажник своего "мерса" и возил по всей Москве! После избиения Ельцин был вынужден перевестись на отделение "Финансы и кредит" 3-го курса МГУ.

Не отличаются добропорядочным поведением и дочки-близняшки американского президента Джорджа Буша. 19-летняя студентка Техасского университета Дженна Буш вопреки американским законам, запрещающим посещение злачных мест и употребление спиртных напитков лицам, не достигшим 21 года, была замечена на вечеринке "для взрослых", в программе которой значился женский стриптиз. Ее неоднократно видели пьющей пиво с друзьями в ночных клубах, а наказали, когда поймали при попытке приобрести спиртное по чужим документам. Суд приговорил Дженну к 8 часам общественно-полезных работ, прослушиванию 6-часовой лекции о вреде алкоголя и штрафу в $51. Сестру-близняшку Дженны - Барбару, студентку Йельского университета, засняли голой на одной из студенческих вечеринок.

К одному году лишения свободы приговорен 32-летний сын бывшего президента Польши Леха Валенсы Пшемыслав за то, что сел за руль автомобиля "под мухой" - в его крови было обнаружено около 2 промилле алкоголя. В ноябре 1993 года Валенса-младший уже был виновником аварии. Пшемыслав протаранил другую машину, попытался скрыться с места преступления, оказал сопротивление во время задержания и дал полицейским ложные показания. Несмотря на все это, суд приговорил его тогда лишь к 9 месяцам тюремного заключения условно...

Сын премьера Великобритании Тони Блэра Юан также уже не раз замечен в пьянстве и "вывертах" на автостраде. Первый раз он напился "до чертиков", когда ему еще не было 17. Юан перебрал в связи с окончанием школьных экзаменов. После он не единожды был замечен подшофе в общественных местах. А не так давно он врезался на своем авто в такси.

Принц Великобритании Гарри, несмотря на свой статус, любит крепкие словечки и веселье по полной программе. Например, в 13 лет он послал отца Чарльза "на три буквы". Пару лет назад 17-летний принц на частной вечеринке выпил шесть бутылок водочного коктейля, после чего был замечен за курением марихуаны. Его даже отправляли в наркологический центр для знакомства с последствиями, к которым приводят наркотики. Но, как говорится, в одно ухо влетает...

Фото ИТАР-ТАСС, Рейтер, из сайта www.allfreecontests.com

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество